Модернизация аппаратно-маслодельного цеха на молочно-консервном комбинате в Гродненской области Беларуси
■■■■■■■■■■■■ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■» ■■■■■■ «■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■», ■■■■■■■■■■■■■■■■, реализует инвестиционный проект модернизации аппаратно-маслодельного цеха в городе ■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ района ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ области ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■. В рамках модернизации планируется провести монтаж автоматической пастеризационно-охладительной установки с сепаратором-бактофугой, сепаратором-сливкоотделителем, автоматическим нормализатором жира в потоке и деаэратором производительностью не менее ■■■■■ л/ч.
В комплект установки входит следующее оборудование:
буферный бак;
автоматическая пластинчатая пастеризационно-охладительная установка;
выдерживатель;
сепаратор-бактофуга;
сепаратор-сливкоотделитель;
деаэратор;
нормализатор молока по жиру в потоке;
промежуточная емкость для сливок;
охладитель сливок;
система управления;
автоматическая система локальной мойки комплекта оборудования.
■■■■■■■■■■ требования к оборудованию:
■■■■■■■■■■■■■■■■ оборудования должен управляться через одну панель управления. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ возможность использования каждой единицы оборудования отдельно и возможность отдельного управления. ■■■■■■■■■■■■■■ управления установки должна обеспечивать возможность выборочно активировать или отключать рабочие элементы комплекта оборудования (пастеризационно-охладительная установка, сепаратор-бактофуга, сепаратор-сливкоотделитель, деаэратор, нормализатор молока по жиру в потоке, охладитель сливок). ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ должна быть не менее ■■■■■ л/ч на протяжении всей работы установки от мойки до мойки (продолжительность непрерывной работы не менее ■ часов на стандартном молоке по ■■■■■■ ■■■■-■■■■) при разнице температуры между продуктом в секции пастеризации теплоносителем не более ■ °C.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ сырье - молоко коровье по ■■■■■■ ■■■■-■■■■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ должна быть размещена в существующем помещении. ■■■■■■ оборудование должно быть выполнено в нержавеющем и влагозащищенном исполнении. ■■■■■■ поверхности, контактирующие с продуктом (если не предусмотрены особые требования) должны быть выполнены из нержавеющей стали не ниже марки ■■■■■■■■ = ■.■■■■(■■■■■■■■-■)=■■■■■■■■-■. ■■■■■■■■■■■■■■ воздуха от конденсата, масла и тяжелых частиц должна обеспечиваться блоками подготовки воздуха «■■■■■», «■■■» или аналогичными.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ оборудование должно обеспечивать устойчивую и безопасную работу, простоту настройки и обслуживания. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ должно быть снабжено автоматическими системами защиты, обеспечивающими безаварийную его работу, остановку и безопасность систем при отключениях или провалах напряжения.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■ должна обеспечивать следующие требования к технологическим процессам:
обеспечение безопасности продукта;
исключение влияния потенциально опасных физических, химических, биологических факторов на качество продукта;
соблюдение санитарно-гигиенических требований;
соблюдение необходимых технологических параметров;
возможность возврата продукта в ходе технологического процесса при несоблюдении критических пределов;
исключение попадания в продукт посторонних сред;
насос повышения давления необходимо разместить перед секцией пастеризации;
обеспечение надлежащего обслуживания процессов;
высокий уровень автоматизации и механизации;
мойка поставляемого оборудования должна осуществляться в автономном режиме, для обеспечения автономной мойки и возможности увеличения концентрации моющих растворов во время мойки установки должны быть предусмотрены насосы подачи концентрированной щелочи и кислоты от имеющейся ■■■■■■;
установка должна быть адаптирована к проведению мойки: раствором каустической соды (концентрация рабочего раствора ■,■-■,■% при температуре ■■-■■ °С с выдержкой ■■-■■ мин.); раствором азотной кислоты (концентрация рабочего раствора ■,■-■,■% при температуре ■■-■■ °С с выдержкой ■■-■■ мин.); дезинфекции горячей водой ■■-■■ °С в течение ■■ мин;
должна быть обеспечена разность давления по обе стороны пластин пластинчатого теплообменника (давления пастеризованного продукта должно быть выше непастеризованного, с выводом информации на регистраторе и с сохранением противодавлений при переходе установки на кольцо);
система должна блокировать возможность проведения режима пастеризации минуя режим дезинфекции;
управление установкой должно быть построено на принципах «■■■■■■■■■■■■■■■■», исключать возможность беспарольного доступа к заданию рабочих параметров рецептов, оператор имеет возможность выбора только номеров задаваемых рецептов, объем производимой партии каждого рецепта, параметры в рецепте задаются только паролем третьего уровня (главным технологом предприятия), количество задаваемых рецептов не менее ■■;
программное обеспечение должно обеспечивать работу оборудования в наладочном автоматическом режимах и быть интегрировано в существующую ■■■■■■ ТП и систему визуализации предприятия;
система управления должна обеспечивать автоматическую проверку работы возвратного клапана перед началом производства;
необходимо чтобы в установке было создано и поддерживалось в процессе ее работы положительное противодавление пастеризованного продукта по отношению к сырому продукту, контроль этой разницы, регистрация в памяти;
в случае снижения противодавления до критического значения (■ bar) система управления должна блокировать выпуск продукции с выводом на экран аварийного сообщения и подачей звуковой сигнализации;
в случае снижения противодавления до потенциально опасного значения (менес ■,■ bar, более ■,■ bar) система управления автоматически должна поставить установку на циркуляцию с выводом на экран аварийного сообщения и подачей звуковой сигнализации;
система управления должна обеспечивать контроль степени загрязненности секции пастеризации (по разности температур между горячей водой и продуктом), в случае увеличения разности температур до критического значения (не более ■°С) система должна блокировать выпуск продукции (перевод установки на режим циркуляции) с выводом на экран аварийного сообщения, выход из данного режима - только вытеснение продукта подачей воды, должна быть обеспечена гарантированная работа оборудования без достижения разности температур до критического значения в течении ■ часов, при подаче стандартного молока ;
система управления расчетным способом должна определять суточное потребление энергоресурсов (кВт холода, ■■■■■■■■ тепла, кВт электроэнергии, литров воды, кг моющих растворов), архивировать данные и заносить их в таблицу;
система управления должна обеспечивать архивацию данных по работе всех устройств, оборудования, режимов и номеров рецептов в установке с выводом графиков показаний регистрации на экран, данные должны предоставляться в удобном виде без дополнительной обработки;
система управления по показанию счетчика должна определять количество поданного на установку сырья, архивировать данные и заносить их в таблицу, данные должны предоставляться в удобном виде без дополнительной обработки;
система управления должна предоставлять отчет о произведенной по партиям (рецептам) продукции (объем пастеризованного молока), архивировать данные и заносить их в таблицу, данные должны предоставляться в удобном виде без дополнительной обработки;
в наладочном режиме должна быть возможность управления каждым исполнительным механизмом отдельно, для механизмов, у которых есть регулируемые параметры (например, частота вращения) должна быть возможность их установки в наладочном режиме;
система управления должна обеспечивать постоянную связь между всеми модулями установки посредством сети «■■■■■■■■» или др.
На момент публикации идет выбор поставщика комплекта оборудования автоматической пастеризационно-охладительной установки с предоставлением услуг по сборке, монтажу, пусконаладке, вводу в эксплуатацию и обучению персонала.
■■■■■■■■■■ нахождения объекта: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■, ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ область, ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ район, город ■■■■■■■■■■■■■■■■, улица Я. ■■■■■■■■■■■■, ■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ площадь строительства – не определено, этажность зданий – не определено.
Все объекты (11514)