Строительство сушильного комплекса с котельной в Витебской области Беларуси
■■■■■■■■ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■», ■■■■■■■■■■■■■■■■, реализует инвестиционный проект расширения деревообрабатывающего производства, расположенного в городском поселке ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ района ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ области ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■. В рамках проекта будут построены сушильный комплекс и котельная на территории деревообрабатывающего участка № ■ лесхоза.
В рамках строительства будет возведено здание для установки оборудования сушильного комплекса и котельной. В состав оборудования сушильного комплекса входят:- линия для сжигания биомассы (котельная) с системой автоматической подачи древесного топлива;
- блок камер сушильного комплекса.
I. ■■■■■■■■■■ для сжигания биомассы (котельная) с системой автоматической подачи древесного топлива в том числе:
- ■■■■■■■■■■■■ котельной из легких металлоконструкций, металлический каркас теплоизолирован негорючим материалом (каменная вата), панели здания сертифицированы по ■■■■■■■■ ■■■■■-■■, группа горючести не ниже Г■, стенки панели выполнены из оцинкованной и предварительно окрашенной стали, в стоимость здания входят монтажные ворота, дверь входная малая ■х■,■ м и окна. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ и операторское помещение должно иметь естественную или принудительную вентиляцию.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ оборудование с двумя котлами жаротрубными водогрейными тепловой мощностью не менее ■■■■ кВт и не более ■■■■ кВт (при влажности топлива не менее ■■%), обеспечивающий тепловой энергией уже имеющиеся на предприятии ■ (шесть) сушильных камер с объемом загрузки от ■■ до ■■■.куб. каждая, с автоматической подачей топлива со склада топлива (подвижного пола), административно-бытовой корпус, помещения цехов деревообработки.
- ■■■■■■■■■■■■ котел должен обеспечивать тепловую мощность не менее ■■■■ кВт, но не более ■■■■ кВт при относительной влажности топлива не менее ■■%. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ котлов должен гарантировать данный показатель в письменной форме.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■ регулирования мощности котлов по отношению к номинальной должен быть от ■■% до ■■■ %. ■■■■■■■■■■ должен иметь возможность работы на минимальной мощности не более ■■% от максимальной.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ топливо: древесные отходы (опилки, щепа, стружка, кора) влажностью от ■■ до ■■%.
- ■■■■■■■■■■■■ топлива со склада топлива (с подвижным полом) должна осуществляться в автоматическом режиме при помощи скребкового транспортера в оперативный бункер механизма подачи топлива котла.
- ■■■■■■■■■■ склада топлива (подвижного пола) должен быть рассчитан не менее как на ■ (двое) суток работы котла при максимальной тепловой нагрузке не менее ■■■ кВт. ■■■■■■■■■■ склада топлива с подвижным полом должен быть не менее ■■ куб. м. насыпного топлива (щепа и опилки). ■■■■■■■■■■■■ толкателей (толкателя) подвижного пола гидравлический.
- ■■■■■■■■■■■■ подачи топлива в топку котла – гидравлическим толкателем от механизма подачи топлива с оперативным бункером. ■■■■■■■■■■■■■■■■ подачи топлива оперативного бункера должен быть оснащен системой защиты от обратного возгорания (пожаротушения в транспортёре).
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ подача топлива должна быть укомплектована сепаратором крупной фракции для предотвращения попадания крупных кусковых обрезков в загрузочный бункер.
- ■■■■■■■■■■ топлива должен быть защищен от атмосферных осадков.
- ■■■■■■■■■■ котла должна быть с обмуровкой шамотным кирпичом.
- ■■■■■■■■■■■■ котел должен быть только жаротрубным.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ каждого котла должен быть не менее чем как двухходовой.
- ■■■■■■■■■■■■ котёл должен иметь: дымосос (с датчиком разряжения и частотным преобразователем), дутьевые вентиляторы подачи воздуха в котёл, золоуловитель (дымофильтр) циклонного типа.
- ■■■■■■■■■■ должны быть оснащены:
- системой пневматической очистки теплообменника котла с ресивером и блоком управления;
- дополнительной системой электростатической очистки выбросов с системой сигма электродов, обеспечивающих концентрацию пыли на выходе: <■■ мг/куб.м.;
- системой механизированного золоудаления из-под колосниковой решётки котла и золоуловителя;
- предохранительными устройствами не менее ■ штук пружинного типа. - В комплект поставки котельной должны входить все требуемые агрегаты, узлы, детали, необходимые для полноценной работы котельной, в том числе:
- система вентиляции;
- система химводоподготовки согласно предоставленным заказчиком протоколов проб воды;
- комплект КИП;
- комплект запорной и предохранительной арматуры;
- комплект вспомогательного инструмента;
- ■■■■■■ и шкаф управления;
- труба дымовая самонесущая (на самонесущей раме);
- газоходы и боровные части для подключения поставляемого котла к золоуловителю и далее до дымовой трубы. - ■■■■■■ процессы работы котельной должны проходить в автоматизированном режиме. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ условием является управление всеми электродвигателями дутьевых вентиляторов, дымососов, подачи топлива при помощи частотных преобразователей в автоматическом режиме.
II. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ блок сушильного оборудования:
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ камер – ■ шт. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ объем загрузки камеры:
- ■■■ куб.м., при расчетной толщине п/м ■■ мм, с внутренними габаритами:ширина камер не менее ■■ м;
- глубина камер не менее ■ м;
- высота до фальшпотолка не менее ■,■ м. - ■■■■■■■■■■ установки – на открытом воздухе.
- ■■■■■■■■■■■■ древесины – хвойные, лиственные.
- ■■■■■■■■ сушильная камера одним блоком.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ влажность – ■■-■■%.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■ влажность – ■■-■■% (должна задаваться программой сушки).
- ■■■■■■■■■■■■ загрузки – вилочный погрузчик.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ сушильной камеры – стекловолокно, толщиной не менее ■■■ мм (вспененный полиуретан не допускается).
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ и внешняя теплоизоляция стен, стыки, соединения, заклепки и иные металлические конструкции, входящие в состав сушильных камер – высококоррозионный сплав алюминия толщиной не менее ■,■ мм (оцинкованная сталь – не допускается).
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ снеговая нагрузка на крышу не менее ■■■ кг/кв.м.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■ нагрузка не менее ■■■ км/час.
- На камеру не менее ■-х двигателей с мощностью не менее ■ кВт в пыле-влагозащитном исполнении.
- ■■■■■■■■■■■■■■ вентиляции: осевые, реверсивные, из алюминиевых сплавов вентиляторы. ■■■■■■■■■■■■■■ – частотно-регулируемые ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ электродвигателей - IP ■■.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ по обоим сторонам камеры повышенной мощности, стойкие к коррозии, выполненные из труб из нержавеющей стали с алюминиевым оребрением. В комплект поставки каждой камеры: комплект трубопроводов из нержавеющей стали для внутренней разводки. ■■■■■■■■■■■■ теплоносителя должна регулироваться ■-ходовым клапаном.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■ системы увлажнения из нержавеющей стали с системой фильтрации для очистки воды.
- В комплект поставки для камеры входят также: электромагнитный клапан и соединительные трубопроводы из нержавеющей стали.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ напряжение сервоприводов управления камерой (клапан орошения, трехходовой клапан подачи тепла, сервоприводы воздушных колодцев – ■■В).
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ колодцы для сброса пара должны располагаться сверху на крыше либо на стене, сервоприводы управления должны быть установлены на каждый воздушный колодец.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ сервоагрегатами сушильной камеры отдельно.
- ■■■■■■ дверей: подъемно-откатные (подъем двери гидравлический или механический) с термостойкими уплотнителями для выдерживания максимальных температур камеры.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ горячая вода – ■■-■■■ градусов Цельсия.
- ■■■■■■■■■■■■■■ автоматическое управление сушильными камерами: русскоязычный контроллер на каждую камеру и централизованное управление всеми камерами с ПК (компьютер заказчика). ■■■■■■■■■■■■ быть предусмотрен удаленный доступ к системе управления и контроля сушильным комплексом с мобильных устройств (смартфон или планшет на базе ■■■■■■■ или ■■■); фирмами-производителями или организацией, обеспечивающей сервисное и гарантийное обслуживание оборудования, должна быть обеспечена возможность удаленной настройки оборудования, устранения ошибок в электронных системах контроля и управления комплексом. ■■■■■■■■■■■■■■■■ контроля и управления сушильным комплексом должно быть предусмотрено выведение графических изображений параметров сушки на персональный компьютер и внешний носитель.
- В камере должно быть установлено не менее двух климатических групп, в каждой группе должно быть не менее ■ (двух) датчиков измерения температуры, не менее ■ (двух) комплектов датчиков равновесной влажности воздуха, не менее ■ (четырех) датчиков измерения влажности древесины, не менее ■ (одного) комплекта проводов для подключения датчиков: экранированные, в толстой, износостойкой, силиконовой изоляции.
- На камеру должен быть предусмотрен датчик энергопотребления и потребления теплоэнергии.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ процессом сушки автоматическое; для запуска программы сушки должно использоваться не более ■-х параметров: порода дерева, толщина доски, процент конечной влажность продукции).
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ стены камеры оборудованы механизмом установки защитного щита из пиломатериалов для предотвращения повреждения основной стены.
- На задней стенке камеры наличие алюминиевых ограничительных упоров для защиты задней стены и выбора оптимального расстояния между пилопродукцией и стеной.
- В камере обязательное наличие алюминиевых или резиновых штор для ограничения свободного пространства между пилопродукцией и потолком.
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ размер пиломатериалов: ■■-■■х ■■■-■■■ х ■■■■/■■■■ мм.
- ■■■■■■■■■■■■■■ в камере комплекта для фитосанитарной обработки.
- В комплект сушильного комплекса должна входить диспетчерская для шкафов управления.
- С целью соблюдения норм охраны труда в сушильной камере должны быть предусмотрены дополнительные двери для обслуживания персоналом.
На момент публикации идет выбор поставщика оборудования сушильного комплекса для сушки пилопродукции.
■■■■■■■■■■ нахождения объекта: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■, ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ обл., ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ р-н, г.п. ■■■■■■■■■■■■, ул. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■, ■■.
Все объекты (11840)