Недавно в своем интервью гендиректор ООО «
Бахетле» Муслима Латыпова рассказала о том, как в Татарстане реализуют проект, по которому строят завод полуфабрикатов. Первый этап завода в Зеленодольском районе запустили в ноябре 2023 года. Площадь производственных мощностей составила 5 тыс. кв. м. Второй этап завода начнут строить в 2024 году. Вместе с покупкой и установкой технологического оборудования в этот этап вложат более 600 млн рублей. Примерный срок окупаемости проекта - 8 лет.
Завод на ТОСЭР «Зеленодольск» решили возвести в два этапа, чтобы сократить транш инвестиций. Первоначально по проекту планировали построить производственный комплекс площадью 10 тыс. кв. м, со штатом в 600 человек. Но на ТОСЭР «Зеленодольск» под завод выделили 3 га.
На действующих мощностях производят изделия из мяса, творога, муки. При частичной загруженности производственной площадки на предприятии работают 50 человек, а при полной (при выпуске 30 т продукции в сутки) - 140.
В декабре этого года инвестор изучит спрос рынка на мучное и мясное производство, чтобы решить, под какое выделить новые мощности. Мучное производство «Бахетле» может оставить на площадях первой очереди, а для мясного возвести вторую. Компания склоняется к тому, чтобы в новых цехах производить мясные полуфабрикаты из куриного, говяжьего, индюшачьего мяса, из рыбы. Перед ТОСЭР «Зеленодольск» у «Бахетле» есть обязательство на освоение территории.
7 декабря 2023 года в расположенном на ТОСЭР промпарке «Зеленодольск» была зарегистрирована компания «
Фабрика Бахетле-1», которая будет выпускать хлеб, кондитерские изделия, пирожные, торты.
Войдите на сайт, чтобы прочитать целиком