Владимирский хлебокомбинат ведёт свою историю с 1929 года и является одним из флагманов хлебной отрасли в России. Он обеспечивает продукцией почти полтора миллиона человек не только в собственном регионе, но и в других областях Центральной России.
Чтобы держать высокие стандарты, комбинат регулярно проводит модернизацию и расширяет свои мощности. Так, на недавней встрече руководства хлебозавода с представителями СМИ, были озвучены планы развития на ближайшие два года.
В частности, в текущем году будет запущена автоматизированная линия по выпуску мелкоштучных замороженных продуктов. Будет установлена современная система охлаждения хлеба на формовых линиях. Погрузочный участок модернизируют и переведут на гравитационные стеллажи для поддонов. На 2022-й год запланировано строительство цеха по производству выпечки увеличенного срока хранения. В то же время инвестор планирует приступить к возведению завода по переработке ягод, где будет установлено оборудование для шоковой заморозки. Часть оборудования будет заменена и реконструирована: участок формования заквасок, системы тестозамеса и подачи муки.
Владимирский хлебокомбинат настроен наладить экспортный сбыт продукции.
Общая сумма инвестиций не раскрывается, однако известно, что проект по созданию быстрозамороженных полуфабрикатов обойдётся в 500 миллионов рублей.
Компании, которые упоминаются в данной новости: