Модернизация производственного цеха ликеро-водочного завода в Витебской области Беларуси
■■■■■■ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■», ■■■■■■■■■■■■■■■■, реализует инвестиционный проект ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ производственного цеха в городе ■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ области ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■. В рамках проекта будет закуплено оборудование линии розлива алкогольной продукции мощностью ■■■■ бут/час, подготовлена площадка для установки, осуществлен монтаж, пусконаладка и ввод в эксплуатацию.
■■■■■■■■■■■■■■ применения линии: предназначена для использования в технологическом процессе производства алкогольной продукции (бутилированный розлив алкогольной продукции).
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ комплекс завода состоит из трех основных цехов:
- цех алкогольного производства (оснащен тремя линиями розлива).
- цех ликеро-водочного производства (оснащен одной автоматизированной линей розлива для производства напитков в бутылках сувенирного исполнения) с участком по приготовлению коньяка, где производится розлив готовых коньяков и приготовление их из коньячных спиртов.
- цех безалкогольного производства (оснащен двумя линиями розлива воды в стеклянную бутылку и бутылку ПЭТ).
■■■■■■■■■■ требования к оборудованию новой линии:
■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ производительность линии не менее ■■■■ бут/час с учетом всех производственных остановок: замена этикетки, отбраковка бутылки и т.д. по ■■■■■■■■■■■■■■ ■.■ л (фляга ■■■■-В-■-■■■-■) (водка, ликер, бальзам и т.д.).
■. ■■■■■■■■■■■■■■ сменных оснасток под следующие форматы:
- базовая ■,■ л (фляга ■■■-В-■-■■■-■);
- дополнительная ■,■л (фляга) ■■■-В-■■-■А-■■■-■;
- дополнительная ■,■л (овал) ■■■-■■■■■■-■■-■■■-■■ (Консул);
- дополнительная ■,■л ВС-■■-■■■-■■■■■■■■■■ (■■■■■■■■■■■■■■) (чертежи обрабатываемых бутылок прилагаются);
- возможность регулировки скорости всех автоматов от ■■■■ бут/час до их
- максимальной производительности.
■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ работы линии с форматами бутылки: от ■,■ л до ■,■ л (диаметр: от ■■ мм - до ■■■ мм; высота бутылки (без учета пробки): от ■■■ мм - до ■■■ мм; высота горла: от ■■ мм - до ■■■ мм; минимальный внутренний диаметр горлышка обрабатываемой бутылки ■■,■ мм).
■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ всех автоматов и конвейеров должен позволять работать с плоской, овальной, квадратной, конусной бутылками учитывая вышеуказанные размеры (при закупке в дальнейшем необходимой оснастки).
■. ■■■■■■■■■■■■ автомат линии имеет собственный буквенно-цифровой русифицированный дисплей (монитор) с диагональю не менее ■//, с визуализацией состояния блока и наличия аварий. На каждом дисплее должна присутствовать возможность изменения параметров и подстройки текущего рецепта настраиваемого блока.
■. ■■■■■■■■■■■■■■ у каждого автомата возможности ручного управления (ручной пульт) для наладки и плавного вращения (возможность управления скорости движения автоматов с ручного пульта от нуля до максимальной скорости.
■. ■■■■■■■■■■■■■■ шкафы и лотки изготовлены из нержавеющей стали не ниже ■■■■ ■■■.
■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ связей между узлами линии - на трубах-стойках вдоль конвейеров, вверху в сетчатых лотках из нержавеющей стали не ниже ■■■■ ■■■. ■■■■■■■■■■■■■■ исполнения электрооборудования - не ниже IP ■■.
■. ■■■■■■■■■■■■■■ управления должна иметь память для хранения созданных рецептов (не менее ■■ на каждом автомате) с сохраненными настройками скорости конвейеров и блоков, задержек сигналов от датчиков и других параметров под требуемые форматы бутылок с подробным описанием настройки каждого узла. ■■■■■■■■■■■■ к рецептам должен выполняться через панель управления на каждом автомате. ■■■■■■■■■■■■ рецепт, кроме имени и даты создания, имеет комментарий (описание условий для еѐ применения и др. информацию пользователя, а также о способах восстановления изначальных рецептов).
■■. ■■■■■■■■■■ рецепта используемой бутылки при переходе на другую продукцию должен выполняться через центральную панель управления каждого автомата с последующей загрузкой соответствующих настроек в других блоках, которые сохранены в них для выбираемого рецепта. ■■■■■■ копировании существующего рецепта на новый рецепт должны применяться все параметры с копируемого рецепта (в том числе и команды по управлению пневматическими клапанами в башнях распределения колпака).
■■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ система линии розлива должна иметь возможность автоматической регулировки скорости, быстрой регулировки при смене форматов и принцип работы конвейеров должен обеспечивать работу с плоской, круглой, овальной, квадратной бутылкой (форматы бутылок входящие в поставку, а также размеры и конфигурация бутылок которые будут использоваться в дальнейшем описаны выше).
■■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ всех автоматов и конвейеров должна позволять работать на декорированных бутылках и бутылках, покрытых коутингом (сатинированная бутылка) исключая механические повреждения их покрытия (царапины, потертости и т.д). ■■■■■■■■■■■■ всех конвейеров должна быть синхронизирована с работай линии (с каждым автоматом в зависимости от выбранного режима (формата бутылки).
■■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ работы конвейеров в двух режимах: с подпором бутылки и без подпора (в случае остановки одного из блоков должны плавно остановиться все предыдущие конвейеры).
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ линии розлива алкогольной продукции:
■. ■■■■■■■■■■■■■■ Ополаскиватель+Розлив+Укупорка.
Общие требования:
- производительность триблока должна обеспечивать эффективную производительность линии не менее ■■■■ бут/час;
- возможность регулировки скорости в рабочем режиме от ■■■■ бут/час до максимальной производительности автомата;
- наличие системы остановки машины в случае нештатной ситуации (заклинивание бутылки, перегрузка вращения карусели и т.д. );
- конструкция крепления шнеков триблока должна иметь регулировку по степени прижима к бутылкам, в зависимости от их размера или диаметра (формы: квадрат, овал, плоская и т.д.);
- наличие борта по периметру автомата для сбора пролитого продукта, а также возможность сбора пролитого продукта в двух точках слива с плоскости автомата в переносную емкость (ведро);
- наличие блокировочной системы на дверцах автомата при несанкционированном открывании;
- наличие аварийных стоп-кнопок (грибков);
- все части автомата, контактирующие с продуктом должны быть выполнены нержавеющей стали марки AISI■■■;
- триблок должен быть оборудован электронной системой контроля потока бутылок на входе и подпора бутылки на выходе с остановкой машины и автоматическим перезапуском, наличие стопора бутылки на входе перед автоматом для исключения давления потока бутылки;
- все технологические операции по обслуживанию триблока должны быть вынесены на отдельную станину;
- пульт управления (панель оператора): сенсорный дисплей (цветной дисплей (монитор) с диагональю не менее ■//).
- электрошкаф со щитом управления – степень защиты не ниже IP ■■, из нержавеющей стали;
- при необходимости подачи сжатого воздуха должен быть узел ввода сжатого воздуха с маслоотделителем и влагоотделителем, рабочее давление воздуха: не более ■,■ МПа;
- наличие ручного управления с переносного пульта (для настроек, анализа протекания рабочего цикла автомата (его блоков) и медленного его вращения от нуля до максимума.
■■■■■■■■ ополаскивания бутылки, требования:
- карусельного типа;
- должен иметь не менее ■■-х пар зажимов и соответственно не менее ■■-х неподвижных форсунок;
- захваты должны быть оснащены сменными тампонами в зависимости от формы горла бутылки (конструкция должна позволять осуществлять быструю смену тампонов);
- процесс ополаскивания внутренней поверхности бутылок полностью автоматический;
- принцип работы блока должен иметь цикл стекания ополаскивающей жидкости из бутылки;
- оснащение системой, позволяющей осуществлять впрыск только при наличии бутылки;
- наличие системы исключающей намокания бутылки (удаление капель с поверхности бутылки посредством сжатого воздуха или вакуума и т.д);
- ■■■■■■■■ розлива, требования:
- способ розлива: под легким вакуумом;
- карусельного типа;
- разливаемый продукт: водка, коньяк, ликеро-водочная продукция, виски и т.д., (содержание сахара в некоторых продуктах достигает до ■■гр/■■■ куб.см.);
- наличие не менее ■■-ми электропневматических кранов с гравитационным наполнением бутылок под легким разряжением;
- принцип работы клапанов должен обеспечивать исключение потери крепости продукта;
- конструкция кранов должна исключать пролив продукта при отсутствии бутылки как при работе, так и при остановке;
- в случае остановки автомата необходимо автоматическое отключение вакуума в течении ■ сек (для исключения потери крепости разливаемого продукта);
- наличие системы удаления пены при розливе пенящихся жидкостей (ликеры, настойки и т.д);
- наличие системы контроля, позволяющего осуществлять, налив только при наличии бутылки;
- наличие автоматической регулировки уровня налива в бутылках осуществляемого с панели оператора;
- наличие средств контроля давления (отрицательное) в баке;
- наличие ручной системы управления вакуумом в баке;
- наличие системы автоматической мойки после розлива сладких и ароматных напитков, возможность подключения к ■■■ мойке через фальшбутылки;
- наличие у бака устройства для быстрого слива (при необходимости);
- регулировка бака по высоте осуществляется сервоприводом.
- в комплект поставки должны входить два дополнительных клапана и запасной ремкомплект уплотнительных элементов (для каждого клапана);
- ■■■■■■■■ укупорки, требования:
- наличие двух узлов укупорки: винтовой алюминиевый колпак, ■■■■■■ (гуалла) – одна башня; Т-образный полимерный – вторая башня;
- наличие элеватора подачи вышеперечисленных колпаков;
- наличие бункеров ориентаторов под вышеуказанные колпаки (для каждого укупоривающего блока индивидуально;
- наличие направляющих для подачи колпака из бункера на укупоривающие головки под наличие датчика контроля пробки (минимум-максимум);
- наличие у каждого комплекта направляющих устройства накладывания пробки на горлышко бутылки;
- регулировка высоты блоков укупорки осуществляется сервоприводом;
- наличие системы остановки подачи колпака при отсутствии бутылки;
- возможность быстрой переналадки укупоривающих узлов: смена укупоривающих головок, направляющих колпака и т.д. (в зависимости от формата пробки).
■. ■■■■■■■■■■■■ инспекционная для визуального контроля наличия включений в бутылке с продуктом.
■. ■■■■■■■■■■■■■■ для нанесения полиламинатного (оловянного) и термоусадочного колпачка.
■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ автомат.
■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■.
■. ■■■■■■■■■■■■■■ ручной укладки в короб.
■. ■■■■■■■■■■■■■■ конвейеров.
На момент публикации идет выбор поставщика оборудования с оказанием услуг по шеф-монтажу, пусконаладке и вводу в эксплуатацию.
■■■■■■■■■■ нахождения объекта: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■, ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ область, город ■■■■■■■■■■■■■■, улица ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■, ■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ площадь строительства – не определено, этажность зданий – не определено.
Название продукции | Примерный объем или количество |
---|---|
Бетон марка В30 | ■■■■■■ |
Арматура диаметром 12 мм | ■■■■■■■■■ |
Арматура диаметром 16 мм | ■■■■■■■■ |
Трубопровод из нержавеющей стали AISI 304, Ø 50 мм | ■■■■■■■ |
Монтажная пена (класс A) | ■■■■■■■■■■■■■ |
Кабель силовой 3x10 мм2 | ■■■■■■■ |
Кабель управления 4x1.5 мм2 | ■■■■■■■ |
Вентиляционные трубы из нержавеющей стали, Ø 100 мм | ■■■■■■■ |
Система дымоудаления | ■■■■■■■■■■■■ |
Стальные балки для металлического каркаса | ■■■■■■■■■ |
Оборудование для мойки (CIP система) | ■■■■■■■■■■■■ |
Этикетировочный автомат | ■■■■■■■ |
Автомат для нанесения термоусадочного колпачка | ■■■■■■■ |
Конвейеры для упаковки | ■■■■■■■ |
Панели управления Rittal, степень защиты IP 55 | ■■■■■■■ |
Все объекты (11577)