Новости Новости компаний - Русатом Хелскеа планирует построить в Уфе Центр радионуклидной терапии

Русатом Хелскеа планирует построить в Уфе Центр радионуклидной терапии

18 февраля 2022 г.
Компания «Русатом Хэлскеа» входит в Госкорпорацию «Росатом» и занимается реализацией проектов в области радиационной медицины и онкорадиологии, а также создаёт оборудование и препараты для ядерной и радиационной медицины.

Один из проектов, которыми сейчас занимается компания, направлен на строительство в Уфе центра ядерной медицины, где будут диагностировать и лечить опухолевые и неопухолевые патологии. В марте 2021 года стало известно, что региональные власти предоставят инвестору участок площадью в 1 гектар на территории Городской клинической больницы №18.

В августе 2021 года «Русатом Хелскеа» сообщили, что выбрали проектировщика, который разработает документацию на будущий медцентр - им стала компания «Радиоизотопные приборы». А в феврале 2022 года стало известно, что проект направлен на Госэкспертизу и в мае-июне инвестор намерен приступить к строительству.

Стоимость проекта по созданию центра радионуклидной терапии оценивается в 1,2 миллиарда рублей.


Компании, которые упоминаются в данной новости:


ГС
0
Руководитель отдела закупок





Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
28 февраля 2024 г.
Модернизация цеха по диагностике и ремонту подземного оборудования на месторождении. Ориентировочная стоимость проекта около 800 млн. руб. Подробности и ключевые контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство трубопроводов Размер инвестиций в проект составит 289 млн. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Реконструкция индустриально-технологического парка. Стоимость проекта 325 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.