Новости Новости объектов - Жилой комплекс-небоскрёб начали строить в Челябинске

Жилой комплекс-небоскрёб начали строить в Челябинске

2 февраля 2022 г.
Год назад наш портал сообщал о подготовке уникального строительного проекта в Челябинске: компания «Южуралспецмонтажстрой» планировала построить в городе первый небоскрёб высотой в 32 этажа. Недавно стало известно, как продвигается строительство.

Новый жилой комплекс бизнес-класса появится на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Ленина, д. 64 д. Название проекта - ЖК «Алое Поле», по наименованию городского парка, рядом с которым появится здание. Блок с жильём на 336 квартир будет поднят на 15-метровое основание в котором расположится торговый центр, фитнес-клуб с вместительным бассейном и несколько точек общепита. Подземный трёхуровневый паркинг вместит 285 автомобилей и столько же можно будет припарковать на открытых стоянках.

Согласно проектной документации планируемая стоимость строительства составляет 2,25 млрд рублей. Застройщик вышел на площадку в конце 2021 года и планирует сдать объект до весны 2024-го. Генеральным подрядчиком выбрана компания «Урал Строй Технологии».


Компании, которые упоминаются в данной новости:


Контакты «УРАЛ СТРОЙ ТЕХНОЛОГИИ» из открытых источников:




Контакты «ЮЖУРАЛСПЕЦМОНТАЖСТРОЙ», раскрытые на официальных тендерных площадках:



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
22 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции в строительство составят 850 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
22 февраля 2024 г.
Строительство многофункционального жилого комплекса. Заявленные инвестиции порядка 30 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты на стороне застройщика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство завода по производству сублиматов. Инвестиции в проект около 200 млн. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство логистического центра. Общие инвестиции в проект составят 200 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.