Новости Новости компаний - Щёкиноазот построит кластер по выпуску малометанольного формалина и различных смол в Тульской области

Щёкиноазот построит кластер по выпуску малометанольного формалина и различных смол в Тульской области

17 января 2022 г.
Химическая компания «Щёкиназот» с 2013 года включила в ассортимент выпускаемой продукции технический формалин высокой концентрации (малометанольный, КММФ). Метод получения этого продукта: окисление метилового спирта (метанола) на катализаторе «Кристаллическое серебро» кислородом.

Недавно компания объявила, что намерена расширить производство КММФ на 110 тысяч тонн в год, создав целый независимый кластер с отдельной инфраструктурой. Для этого на площадях «Щёкиназота» построят новый комплекс с собственной подстанцией, склад сырья, резервуарный парк на 20 хранилищ для готовой продукции, разгрузочные площадки с ж/д путями, бытовые и административные сооружения и т.д. Помимо КММФ здесь будут выпускать в год до 220 тысяч тонн карбамидно- и меламиноформальдегидных смол.

По состоянию на январь 2022 года на площадке выполнен перенос инженерных сетей, частично демонтировали мешающие сооружения, готовится техническое решение по фундаменту, а китайские партнёры из Wuxi Huali Petroleum and Chemical Engineering Co. LTD готовят к отправке основной реактор оксидного катализатора.

Разработку проектной документации выполняет тольяттинская «Глоботэк», а партнёром проекта выступает СП «Бакелит-Щекиноазот».


Компании, которые упоминаются в данной новости:


АБ
0
Начальник коммерческого отдела
ПК
0
начальник отдела


Контакты «ЩЕКИНОАЗОТ», раскрытые на официальных тендерных площадках:









Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
22 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции в строительство составят 850 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
22 февраля 2024 г.
Строительство многофункционального жилого комплекса. Заявленные инвестиции порядка 30 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты на стороне застройщика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство завода по производству сублиматов. Инвестиции в проект около 200 млн. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство логистического центра. Общие инвестиции в проект составят 200 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.