Новости Новости компаний - Талицкое молоко планирует построить ещё один завод в Свердловской области

Талицкое молоко планирует построить ещё один завод в Свердловской области

12 января 2022 г.
Свердловское предприятие «Талицкое молоко» ведёт свою историю с 1928 года. Сейчас ведётся расширение завода - строится новый производственный комплекс, который будет запущен в 2023 году. На стартовом этапе новый завод будет перерабатывать в день до 350 тонн молока (нынешние мощности составляют всего 150 тонн). Со временем планируется довести общую мощность предприятия до 1000 тонн в сутки, что потребует нового строительства.

Один из учредителей «Талицкого молока» и параллельно его руководитель Окунев Юрий Валерьевич в конце декабря 2021 года сообщил, что планируется создание ещё одного завода, который также разместят в Талицком районе. Предполагаемые инвестиции - 100 млн евро (на момент публикации это 8,4 млрд рублей), большую часть из которых составят собственные средства.

Обсуждается вопрос с земельным участком, поскольку заводу потребуются большие мощности по электроэнергии, теплу, воде и водоочистке. Один из вариантов, приглянувшийся инвестору, требует проведения инженерных изысканий.


Компании, которые упоминаются в данной новости:



Контакты «ТАЛИЦКИЕ МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ», раскрытые на официальных тендерных площадках:



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
28 февраля 2024 г.
Модернизация цеха по диагностике и ремонту подземного оборудования на месторождении. Ориентировочная стоимость проекта около 800 млн. руб. Подробности и ключевые контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство трубопроводов Размер инвестиций в проект составит 289 млн. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Реконструкция индустриально-технологического парка. Стоимость проекта 325 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.