Новости Новости компаний - Коулстар начал развивать спящий угольный разрез в Новосибирской области

Коулстар начал развивать спящий угольный разрез в Новосибирской области

14 декабря 2021 г.

Руководство компании «Разрез Богатырь» уведомило администрацию Новосибирской области о намерении приступить к разработке угольного участка в Горловском месторождении, расположенном на правом берегу Оби. Участок «Богатырь» потребует 15 млрд рублей вложений, которые будут освоены за пять ближайших лет. На эти средства планируется подготовить проектную документацию, построить всю необходимую для открытой добычи инфраструктуру и проложить к участку подъездные железнодорожные пути до ветки Транссиба, по которой будет производится транспортировка свыше 10 млн тонн извлечённого угля ежегодно. В этих же целях «Разрез Богатырь» в ближайшее время разместит на судоверфях заказ на строительство пяти крупнотоннажных барж.

Участок «Богатырь» Горловского бассейна был приобретён одноимённой компанией за 3,5 млрд рублей. Компания «Разрез Богатырь» принадлежит концерну «Коулстар», собственником которой является бизнесмен Эдуард Худайнатов.



Компании, которые упоминаются в данной новости:


Контакты «РАЗРЕЗ БОГАТЫРЬ» из открытых источников:

Контакты «РАЗРЕЗ БОГАТЫРЬ», раскрытые на официальных тендерных площадках:


Контакты «КОУЛСТАР» из открытых источников:




Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
28 февраля 2024 г.
Модернизация цеха по диагностике и ремонту подземного оборудования на месторождении. Ориентировочная стоимость проекта около 800 млн. руб. Подробности и ключевые контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство трубопроводов Размер инвестиций в проект составит 289 млн. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Реконструкция индустриально-технологического парка. Стоимость проекта 325 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.