Новости Новости компаний - Нанолек создаст в особой экономической зоне Кировской области центр биотехнологий

Нанолек создаст в особой экономической зоне Кировской области центр биотехнологий

7 декабря 2021 г.
Фармацевтическая компания «Нанолек» станет главным резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Биополис», создаваемой в Кировской области. По заявлению властей региона, в создание ОЭЗ за десять лет инвестируют 18 млрд рублей. Ставка будет сделана на то, что в «Биополисе» аккумулируются самые передовые и коммерчески успешные российские биотехнологии, способные стать «санитарным щитом страны».

За этот же десятилетний срок на базе «Биополиса» будет построен филиал научного центра имени М.М. Чумакова, специализирующегося на производстве иммунобиологических препаратов – в том числе от полиомиелита и коронавирусной инфекции. Инвестором проекта выступает фармкомпания «Нанолек», в планах которой последующее создание вокруг Центра научно-технической базы.При условии поддержки этого начинания руководством области, ОЭЗ «Биополис» со временем может превратиться в современный Наукоград.


Компании, которые упоминаются в данной новости:





Контакты «АССОЦИАЦИЯ БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР ВЯТКА-БИОПОЛИС» из открытых источников:




Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
22 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции в строительство составят 850 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
22 февраля 2024 г.
Строительство многофункционального жилого комплекса. Заявленные инвестиции порядка 30 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты на стороне застройщика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство завода по производству сублиматов. Инвестиции в проект около 200 млн. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство логистического центра. Общие инвестиции в проект составят 200 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.