Новости Новости компаний - Хендэ Мотор разморозит мощности предприятия Дженерел Моторс под Санкт-Петербургом

Хендэ Мотор разморозит мощности предприятия Дженерел Моторс под Санкт-Петербургом

18 ноября 2021 г.
Компания Хёндэ Мотор объявила о намерении приступить к реконструкции мощностей бывшего предприятия Дженерел Моторс, которое было приобретено этой южнокорейской компанией в декабре 2020-го года. Модернизация будет завершена к 2023-му году и на обновлённых мощностях начнется серийное производство широкой линейки новых автомобилей. Мощности позволят освоить выпуск от шестидесяти до ста тысяч машин различной модификации в год. В рамках проекта собственник намерен открыть более тысячи новых рабочих мест в посёлке Шушары Пушкинского района северной столицы.

Инвестиции в новое производство составят 300 млн долларов (около 43,5 млрд рублей на момент публикации). Не исключено, что на мощности в Питере переориентируют Калининградское автосборочное предприятие «Автотор», функционирующее под маркой GM. Эксперты полагают, что использовать уже имеющиеся мощности в Шушарах более практично, чем начинать строительство аналогичного производства «с нуля» в Калининграде.


Компании, которые упоминаются в данной новости:







Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
28 февраля 2024 г.
Модернизация цеха по диагностике и ремонту подземного оборудования на месторождении. Ориентировочная стоимость проекта около 800 млн. руб. Подробности и ключевые контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство трубопроводов Размер инвестиций в проект составит 289 млн. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Реконструкция индустриально-технологического парка. Стоимость проекта 325 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.