Новости Новости объектов - Жилой комплекс Новое Исаково построит под Калининградом компания КПД-Калининград

Жилой комплекс Новое Исаково построит под Калининградом компания КПД-Калининград

28 октября 2021 г.
Строительная компания «КПД-Калининград» получила разрешение областного Агентства по архитектуре на застройку целого квартала в посёлке Большое Исаково. Проект застройки представляет собой своего рода «мини-город», где на территории одного микрорайона сосредоточены жилые дома, административные здания, торговые точки, деловые офисы, открытые зоны для отдыха и занятий спортом, кафе и детский сад на 90 мест.

Изначально проект предусматривал возведение на участке 47 тыс. кв. м. девяти семиэтажных жилых корпусов на 792 квартир. Однако из-за протестов жителей Большого Исаково, выражавших опасение в том, что инфраструктура посёлка не справится с резким увеличением нагрузки, объём застройки сократился на четверть, а высотность домов не превышает пять этажей. Утверждённый проект жилищного комплекса рассчитан на 592 квартиры, в которых смогут проживать 1080 жильцов. Рядом с домами выстроят парковочный парк на 305 машино-мест, а детский сад разместится на первом этаже одного из домов.


Компании, которые упоминаются в данной новости:



Контакты «КПД - КАЛИНИНГРАД», раскрытые на официальных тендерных площадках:



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
30 ноября 2023 г.
Строительство спортивного объекта. Стоимость проекта составит 293,3 млн. руб. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
30 ноября 2023 г.
Строительство среднеэтажного жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
30 ноября 2023 г.
Модернизация золотоизвлекательной фабрики. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
30 ноября 2023 г.
Реконструкция здания производственного корпуса. Общий объем инвестиций в проект около 205 млн. руб. Информация и контакты задействованных организаций.