Новости Новости объектов - Золотоизвлекательную фабрику планируют построить в Алтайском крае

Золотоизвлекательную фабрику планируют построить в Алтайском крае

14 мая 2021 г.
В 2005 году «Золотодобывающая компания (ЗДК) «Алтайская корона» приобрела лицензию на разработку месторождения золота в Турочакском районе. Площадь участка, расположенного на землях МО «Артыбашское сельское поселение» и относящегося к Чуринской золоторудной площади – 7,8 квадратных километра.

Спустя 11 лет, в 2016-м, ЗДК опубликовала проект строительства производственного комплекса по освоению месторождения «Брекчия». Этот проект, основанный на кучном выщелачивании, вызвал волну протестов местного населения и некоторых представителей районной администрации, после чего «Алтайская корона» разработала новый проект, основанный на гравитационно-флотационной технологии.

Утвердив новую схему в Департаменте по недропользованию по Сибирскому ФО, весной 2021 года инвесторы вновь вернулись к обсуждениям. Согласно открытым материалам ОВОС в составе проекта планируется строительство золотоизвлекательной фабрики мощностью переработки до 280 тысяч тонн руды в год. Вместе с фабрикой построят рудо-сортировочный комплекс, котельную на 1,2 Гкал, насосные станции, очистные сооружения и мусоросборную площадку с навесом. Хвостохранилище будет оборудовано в отвале вскрышных пород.

Объём инвестиций, озвученный в открытых источниках, превышает 700 миллионов рублей.


Компании, которые упоминаются в данной новости:






Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
28 февраля 2024 г.
Модернизация цеха по диагностике и ремонту подземного оборудования на месторождении. Ориентировочная стоимость проекта около 800 млн. руб. Подробности и ключевые контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство трубопроводов Размер инвестиций в проект составит 289 млн. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Реконструкция индустриально-технологического парка. Стоимость проекта 325 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.