Горно-металлургический комплекс будет построен в Акмолинской области Казахстана
17 декабря 2020 г.
Казахстанская золотодобывающая компания RG Gold ведёт разработку золоторудных месторождений в Акмолинской области, в Бурабайском районе. Компании принадлежит право недропользования на одно из крупнейших в Казахстане месторождений золота – Райгородок, включающее несколько участков.

Недавно представители RG Gold сообщили, что в Акмолинской области начинается строительство горно-металлургического комплекса, включающего золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ) с хвостохранилищем и инфраструктурными объектами. Суммарный объём инвестиций в проект оценивается в 160 миллиардов тенге (что на дату публикации составляет 27,9 миллиарда российских рублей). Годовая переработка руды достигнет 5 миллионов тонн, а запасы месторождения оцениваются в 100 тонн золота (по австралийской методике JORC – в 185 тонн).

На данный момент проектно-строительная группа AAEngineering Group приступила к детальной проработке проектной документации.

Поставщиком оборудования на золотоизвлекательную фабрику выступит финская компания Outotec. Об этом сообщалось в весеннем пресс-релизе компании. Контракт предусматривает поставку в 2021 году двух шаровых мельниц со вспомогательным оборудованием и запасными частями для строительства ЗИФ.



, чтобы прочитать целиком

Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
14 января 2021 г.
Обустройство и расширение кустовых скважин. Стоимость проекта превысит 150 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты кураторов.
14 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции проект составят 11 млрд. рублей. Ведутся работы по устройству шпунтового ограждения котлована. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
14 января 2021 г.
Строительство завода по производству гибкой упаковки. Инвестор намерен вложить в проект около 2 млрд. рублей. Подготовка к проведению тендера на проектирование. Подробности и ключевые контакты.
13 января 2021 г.
Строительство межпромыслового газопровода. Общая стоимость проекта составит около 700 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты.
13 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса, Инвестиции в проект составят 2 млрд. рублей. Идёт подготовка к проектированию. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
13 января 2021 г.
Строительство животноводческого комплекса. Инвестор планирует вложить в проект 3 млрд. рублей. Идёт проектирование. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
13 января 2021 г.
Строительство лесопильного комплекса. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд. рублей. Идёт проектирование. Информация и контакты задействованных организаций.
12 января 2021 г.
Строительство внутрикустовых трубопроводов. Стоимость проекта составит более 133 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты.
12 января 2021 г.
Строительство техникума с общежитием. Общий объем инвестиций в проект 1 млрд. рублей. Стадия на данный момент – выбор проектировщика. Информация и контакты задействованных организаций.
12 января 2021 г.
Модернизация завода по производству шин. Размер инвестиций 400 млн. рублей. Подготовка технического задания. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
12 января 2021 г.
Строительство тепличного комплекса. Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд. рублей. Идёт подготовка к проектированию. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
11 января 2021 г.
Строительство вертодрома. Примерный размер инвестиций в проект составит 200 млн. рублей. Идет оформление разрешительной документации. Информация о проекте и контакты задействованных организаций.
11 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса. Предполагаемый размер инвестиций в проект составит 1 млрд. рублей. Идет подготовка строительной площадки. Информация о проекте и контакты организаций.
11 января 2021 г.
Техническое перевооружение. Размер инвестиций в проект составит более 107 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты основных лиц.
11 января 2021 г.
Модернизация зерноперерабатывающего комплекса. Объем инвестиций в проект оценивается в 9 млн евро. Подробности проекта. Контакты и кураторы
29 декабря 2020 г.
Строительство производственно-складского комплекса. Стоимость проекта оценивается в 183,2 млн рублей. Подробности проекта. Контакты и кураторы
29 декабря 2020 г.
Строительство жилого квартала. Инвестиции в проект более 1 млрд рублей. Идет получение разрешительной документации. Подробности проекта. Контакты и кураторы
29 декабря 2020 г.
Строительство линии по производству ламинированной плиты. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 3 млрд рублей. Подробности и кураторы
28 декабря 2020 г.
Строительство завода по переработке бентонитовых глин. Инвестиции порядка 700 млн рублей Инвестор оформляет разрешительную документацию и ведет предпроектную подготовку. Подробности и контакты
28 декабря 2020 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции в строительство составят порядка 1 млрд рублей. Подробности проекта и кураторы