Новости Новости компаний - Уральский турбинный завод завершил отгрузку первой турбины для Нижнекамской ТЭЦ

Уральский турбинный завод завершил отгрузку первой турбины для Нижнекамской ТЭЦ

31 октября 2013 г.

Уральский турбинный завод завершил отгрузку первой из двух турбин К-110  в адрес  ООО «Нижнекамская ТЭЦ» (Татарстан). Договор на поставку оборудования был заключен с ОАО «Татнефть»  в 2012 году. Заключительная стадия стендовой сборки турбины, включая операцию валоповорота, осуществлена под контролем представителей Заказчика.

По договору с ОАО «Татнефть» специалистами Уральского турбинного завода также будут осуществляться работы по шеф-монтажу, пуско-наладке и вводу оборудования в эксплуатацию.

ОАО «Татнефть» проводит реконструкцию Нижнекамской ТЭЦ, направленную на повышение энергоэффективности ТЭЦ и надежности энергоснабжения потребителей. В рамках этого проекта будут установлены две турбины К-110, что позволит увеличить выработку электроэнергии вдвое.

В настоящее время на Нижнекамской ТЭЦ установлены уральские паровые противодавленческие турбины типа «Р», которые предназначаются для обеспечения производства промышленных предприятий технологическим паром. В условиях спада производства уменьшение отборов на потребителей пара из выхлопа турбин привело к ограничению расхода свежего пара и, соответственно, снижению мощности установленных турбин.

Новые турбины К-110 будут работать на промышленном паре, отбираемом с турбин типа «Р». В результате ввода новых турбин и загрузки простаивающих электрическая мощность ТЭЦ вырастет на 420 МВт.

На данный момент на станции начаты работы по монтажу оборудования, контроль за которыми проводит шеф-инженер завода.

Справка о компании «Уральский турбинный завод»

ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в состав Группы компаний «РЕНОВА» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.



Компании, которые упоминаются в данной новости:

Присоединяйтесь к деловой сети B2B GLOBAL


Контакты «УРАЛЬСКИЙ ТУРБИННЫЙ ЗАВОД», раскрытые на официальных тендерных площадках:

Как открыть скрытую информацию?

Источник - http://www.utz.ru/



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
29 июня 2022 г.
Модернизация косметической фабрики. Инвестор вложит в проект 800 млн. рублей. Информация и контакты задействованных организаций.
29 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций 9 млрд. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
29 июня 2022 г.
Строительство офисного здания. Стоимость проекта 400 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
29 июня 2022 г.
Модернизация фармацевтического завода. Инвестиции в проект около 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
29 июня 2022 г.
Строительство производственного здания. Общие инвестиции в проект составят около 101 млн. руб. Контакты основных кураторов проекта.
28 июня 2022 г.
Модернизация завода по производству алюминия. Заявленные инвестиции порядка 200 млн. рублей. Подробности проекта, контакты основных кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация целлюлозно-бумажного комбината. Заявленные инвестиции порядка 18 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация мельничного комбината. Стоимость проекта 105 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
28 июня 2022 г.
Строительство фармацевтического завода. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Планы строительства жилого дома. Размер инвестиций 600 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству строительных блоков. Инвестиции в строительство около 150 млн рублей. Контакты и кураторы. Подробности проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству фармацевтической субстанции. Инвестиции в строительство составят порядка 500 млн рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по переработке стекла. Инвестиции в проект составят около 484 млн рублей. Подробности и контакты
27 июня 2022 г.
Строительство фабрики по производству готовых блюд и полуфабрикатов. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Подробности проекта, контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство апарт-отеля. Инвестиции в строительство составят 5,7 млрд рублей. Контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство овощехранилищ. Инвестиции в проект около 100 млн рублей. Информация и контакты
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 9 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
24 июня 2022 г.
Строительство молочной фермы, вторая и третья очередь. Заявленные инвестиции порядка 400 млн. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, проектировщика.