Инвестпроекты Строительство внеплощадочных инженерных сетей для завода по производству электромоторов, генераторов и трансформаторов в г. Нур-Султан Казахстана

Строительство внеплощадочных инженерных сетей для завода по производству электромоторов, генераторов и трансформаторов в г. Нур-Султан Казахстана 

ID проекта 13224
15 октября 2021 г. Проектирование14 декабря 2021 г. По плану подготовка стройплощадки
Строительство наружных внеплощадочных инженерных сетей для завода по производству электромоторов, генераторов и трансформаторов. Стоимость проекта около 112 млн. руб. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
Зарегистрируйтесь, чтобы открыть информацию
■■■■■■■ ■■■■■■ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■», ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ планирует строительство наружных внеплощадочных инженерных сетей на территории ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ экономической зоны ■■■■■■■■ для будущего завода по производству электромоторов, генераторов и трансформаторов в городе ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■ строительства завода выделен земельный участок прямоугольной формы размерами ■■ м х ■■■ м, и площадью ■■■■, кв.м. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ проектом предусматривается строительство инженерных сетей:
  • наружные сети водоснабжения и канализации;
  • наружные сети теплоснабжения;
  • наружные сети электроснабжения.

. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ подключения осуществляется в существующий водопровод ■■■■ ■■■. ■■■■ месте подключения предусмотрен железобетонный колодец по серии ■■■■ ■■■-■■-■■.■■ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■» с запорной арматурой ■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■ заложения трубопроводов не менее . м. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ запроектирован из полиэтиленовых труб ■■■■ ■■■ ■■■ ■■■■■х. по ■■■■■■■■ ■■■■■-■■■■. ■■■■■■■■■■■■■■■■ пожаротушение осуществляется от пожарного гидранта, который установлен на сети. ■■■■■■■■■■ укладкой трубопровода предусмотреть постель из песка ■■ см. ■■■■■■ обратной засыпке трубопровода следует предусматривать подушку из вынутого мягкого грунта, толщиной . м не содержащего твердых включений (щебень, камни, кирпич и т.д.).

. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ хозяйственно-бытовых стоков от здании осуществляется в существующий колодец сети к. ■■■■■■■■■■■■■■■■ канализационные сети канализации запроектированы из гофрированной трубы ∅■■■ ■■■■ по ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■-■■■■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ глубина проектируемого трубопровода принята , м до верха трубы. ■■■■■■■■■■ укладываются на естественное основание траншеи, прокладку предусмотреть с уклоном .■■ для ø■■■ от зданий до колодцев.

■■■■■■■ углах поворота и на выпусках от зданий предусматривается установка железобетонных колодцев ∅■■■■ по серии ■■■■ ■■■-■■-■■.■■. ■■■■■■■■■■ для снижения содержания жира до значений, допускающих сброс в хозяйственно-бытовую канализацию, проектом предусмотрена установка жироуловителя по серии .■■■.-■■ вып.. ■■■■■■ обратной засыпке трубопровода следует предусматривать подушку из вынутого мягкого грунта, толщиной . м не содержащего твердых включений (щебень, камни, кирпич и т.д.).

■■■■■■■■■ прокладке водопровода под автодорогой в проекте предусматриваются в полиэтиленовом футляре ■■■■■■■ ■■■■■■■■х■■, по ■■■■■■■■ ■■■■■-■■■■. ■■■■■■ трубопроводами водопровода и канализации тщательно выравнивается грунт, удаляются твердые включения и укладываются на мелкий местный грунт толщиной ■■■мм по всей длине траншеи. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ механических трамбовок непосредственно над трубопроводом не допускается.

. ■■■■■■■■■■■■■■■■ сети ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ теплоснабжения проектируемого завода по производству электромоторов, генераторов и трансформаторов является ■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ вода с параметрами ■■■■■■■■■■■ для горячего водоснабжения - ■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ тепловых сетей от точки врезки до завода подземно безканально. ■■■■■■■■■■ врезкой в существующий трубопровод ■■■■■■■ заменить на ■■■■■■■ с установкой на существующих трубопроводах задвижек фирмы ■■■■■■ «■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■».

■■■■■■■■■■■ из предизолированных стальных труб с изоляцией из пенополиуритана с защитным слоем из полиэтилена. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ тепловых удлинений осуществляется за счет углов поворотов теплотрассы и компенсатора. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ и монтаж тепловых сетей и труб теплоснабжения вести согласно ■■■■■■ .■■-■■-■■■■ и ■■■■ ■■■■ .■■.■■-■■■■.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ сети испытываются на прочность давлением ,■■ рабочего, но не менее , ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ складирование и хранение должны выполняться при строгом соблюдении норм и правил согласно ■■■■ ■■■■ .■■.■■-■■■■. ■■■■■■ поглощения расширений на углах поворота, при обратной засыпке, устанавливаются полиэтиленовые маты. ■■■■■■■■■■■■ мата должна быть на ■■ мм больше наружной оболочки трубы.

. ■■■■■■■■■■■■■■■■ сети ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ предусмотрено электроснабжение завода по производству электромоторов, генераторов и трансформаторов по ■■■ категории по надежности ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ показатели:

    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ электроснабжения: ■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ питания: ■■ кВ; ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ мощность по ■■■■■ ■■■ кВт; ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ мощности: ,■■; ■■■■■■■■■■■■■■ трассы проектируемой ■■■■ ■■ кВ: ■■■ м.
■■■■■■■■■■■■■ подключения: установить новую линейную ячейку на ■■■ секции шин ■■■■■■ ■■ кВ ■■■■■■■■■■■ кВ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■». ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ячейка ■■■■■■ ■■ кв типа «■■■■■■■■■■■■» с вакуумным выключателем ■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■ с терминалом защит ■■■■■■■■■ поставляется заводом-изготовителем в собранном виде. ■■ стоимость поставки должна быть включена интеграция ■■■■ и ■■■■ новой ячейки ■■ кВ с системой ■■■■ ■■■■■■■■■■■ кВ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■». ■■■■■■■■■■ ячейку ■■■■■■ ■■ кВ состыковать с существующей ячейкой № ■■■. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ выполнить кабельной линией ■■ кВ от проектируемой ячейки ■■ кВ в ■■■■■■ ■■ кВ ■■■■■■■■■■■ кВ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■» до проектируемой ■■■■■■■■■■■■■■■ кВ-■■■■ кВА.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ трансформаторная подстанция, проходного типа, городского исполнения, с трансформатором типа ■■■■■■■■■■■■■ кВ-■■■■ кВА, с вакуумным выключателем в цепи трансформатора, с охранной сигнализацией с передачей данных на пульт, собирается заводом изготовителем согласно опросному листу.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ линию ■■ кВ выполнить кабелем ■■■■■■■■■■■■■■■ кв.мм. и проложить в существующем техническое подполье ■■■■■■ ■■ кВ, существующем кабельном лотке и в проектируемой кабельной траншее. ■■■■■■■■ в существующее техническое подполье ■■■■■■ ■■ кВ выполнить методом алмазного бурения.

■■■■■■■■■■■■■■■ проектируемой ■■■■ ■■ кВ выбрана с учетом наименьшего расхода кабеля и обеспечения его сохранности при механических воздействиях. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ кабель в существующем кабельном канале проложить по существующим кабельным полкам. ■■■■■■■■■■ существующим и проектируемым кабелем проложить асбестовую перегородку. ■■■■■■■■■■■■ в траншее проложить на глубине , м. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ линия в траншее должна иметь снизу подсыпку из песка, а сверху засыпку слоем мелкой земли, не содержащей камней, строительного мусора и шлака. ■■■■ всем протяжении кабель в траншее должен быть защищен глиняным обыкновенным кирпичом в один слой вдоль трассы кабеля.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ силикатного, а также глиняного пустотелого или дырчатого кирпича не допускается. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ кабель в кабельной траншее защищается сигнальной лентой. ■■■■ допускается применение сигнальной ленты в местах пересечений кабельной линии с инженерными коммуникациями и над кабельными муфтами на расстоянии по м в каждую сторону от пересекаемой коммуникации или муфты.

■■■■■■■■■■■■■■■■■ кабеля проектируемой ■■■■ ■■ кВ выбрано по допустимому току и проверено на термическую стойкость к токам короткого замыкания, на потери ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ заземления ■■■■■■■■■■■■■■■ кВ предусмотрен заземляющий контур, состоящий из вертикальных электродов, соединённых горизонтальными электродами. ■■ заземляющему контуру присоединить корпус ■■■■■■■■■■■■■■■ кВ и нейтрального трансформатора.

■■ ноября ■■■■ года планируется провести общественные слушания в форме открытых собраний в формате видеоконференции на платформе «■■■■» к рабочему проекту: «■■■■■■■■■■ ■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■», расположенный по адресу: г. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ район ■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ парк, ■■■■■■■■■■■ уч.№ . ■■■■■■■■■■■■ наружных внеплощадочных инженерных сетей».

■■■■■■■ момент публикации продолжается проектирование, идет подготовка к общественным слушаниям раздела ■■■■■■■■■ на участке возведен забор.

■■■■■■■■■■■■■ нахождения объекта: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ г. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ район ■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ парк, ул. ■■■■■■■ уч. № , на территории ■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


Начало реализации инвестиционного проекта: 2021 г.
Примерный объем инвестиций в проект: 112 млн. руб.

Задействованные организации:

Заказчик, Инвестор -
Примечание: ■■■■■■■■■■ предприятие, штат до ■■ чел. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ компания ■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■ слов сотрудника приемной, курирует проект ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ лично. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ и заявки принимает в письменном виде. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ проекта на этапе проектирования занимается ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ заказчик. ■■■■ данный момент идет подготовка к проведению общественных слушаний раздела ■■■■■■■■■ затем проектная документация будет направлена на государственную экологическую экспертизу. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ работы планируется начать до конца ■■■■ года. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ работы продлятся ■■■ дней.

Председатель

Заместитель Председателя


Генеральный проектировщик, Технический заказчик -
Примечание: ■■■■■■■■■■ предприятие, штат до чел. ■■■■ слов директора идет подготовка к общественным слушаниям раздела ■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ завершения которых проектная документация будет направлена на государственную экологическую экспертизу. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ проектирование будет завершено в ноябре ■■■■ года. ■■ строительным работам планируется приступить до конца ■■■■ года. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ и заявки принимаются в письменном виде.

Директор


Проектировщик -
Примечание: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ документации ■■■■■■■■■ малое предприятие, штат до чел.

Руководитель, инженер-эколог

Инженер-эколог


Похожие проекты:
27 ноября 2020 г.
Реконструкция аварийного пруда очистных сооружений. Инвестиции в проект около 334 млн. руб. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
13 октября 2020 г.
Обустройство месторождения. Предполагаемый размер инвестиций в проект составит 140 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных лиц. Читать дальше
25 сентября 2020 г.
Реконструкция сетей тепло-водоснабжения и водоотведения. Предварительные инвестиции в проект около 160 млн руб. Информация о проекте и контакты основных кураторов. Читать дальше
9 июня 2020 г.
Строительство установки предварительного сброса воды. Примерный размер инвестиций в проект составит более 130 млн. рублей. Идет разработка проектной документации. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
28 мая 2020 г.
Обустройство нефтегазовых месторождений. Общий размер инвестиций в проект составит более 180 млн. рублей. Идет разработка проектной документации. Информация о проекте и контакты основных кураторов. Читать дальше
20 мая 2020 г.
Строительство резервуара хранения нефти. Примерный размер инвестиций в проект составит 300 млн. рублей. Идет разработка проектной документации. Информация о проекте, контакты основных кураторов. Читать дальше
6 сентября 2017 г.
Размер инвестиций более 1 трлн. руб. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика. Читать дальше
7 августа 2017 г.
Заявленные инвестиции порядка 1,8 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика. Читать дальше
13 февраля 2017 г.
Инвестиции в проект – около 3,9 млрд. руб. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
19 декабря 2016 г.
Общие инвестиции в проект - более 1,5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвесторов, заказчиков. Читать дальше
21 ноября 2016 г.
Инвестиции в проект около 1 млрд. руб. На момент публикации идет отбор подрядчиков. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше