Инвестпроекты Модернизация ТЭЦ-2 и реконструкция цеха сталеплавильного комбината в Карагандинской области Казахстана

Модернизация ТЭЦ-2 и реконструкция цеха сталеплавильного комбината в Карагандинской области Казахстана 

ID проекта 12715
28 мая 2021 г. Проектирование30 июля 2021 г. Подготовка стройплощадки1 ноября 2021 г. По плану СМР и ПНР
Модернизация ТЭЦ-2 и реконструкция цеха сталеплавильного комбината. Инвестиции в проект около 600 млн. руб. Идет выбор подрядчиков на модернизацию ТЭЦ-2, по остальным проектам продолжается проектирование. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
Зарегистрируйтесь, чтобы открыть информацию
■■■■■■■ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■», ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ планирует реализовать инвестиционный проект модернизации производства и ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■ в ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ области ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ модернизации электростанции возникла из-за многолетней проблемы перебоев в теплоснабжении города ■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■ рамках проекта будет осуществлено строительство седьмого котла ■■■■■■■■■ ■■ ■■■■ году начато изготовление котельной установки на ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ машиностроительном заводе, ■■■■■■■■■■■■■ поставка ориентировочно - в начале лета ■■■■ года. ■■■■■■■■■■■■ котла - октябрь ■■■■ года.

■■■■■ рамках модернизации цеха сталеплавильного комбината планируется реконструкция газоочистного оборудования вращающейся печи № в цехе обжига известняка № ■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ департамента.

■■■■■ ■■■■■■ имеются две вращающиеся печи для обжига известняка (№ ,) проектной производительностью ■■■ т/сутки каждая. ■■■■■■■■■■■■■■■■ для печей служит мазут. ■■■■■■ обжига доломита предназначена вращающаяся печь № производительностью ■■■ т/сутки. ■■■■■■■■■■■■■■■■ для печи служит ■■■■■■ (заменитель топочного мазута). ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ шахтных печей производительностью ■■ т/сутки каждая, топливом для шахтных печей является коксовый газ и кокс.

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ газоочистного оборудования предусмотрена с установкой электрофильтра, подводящими и отводящими газоходами, с открытой установкой дымососа, со строительством мультициклона, силоса пыли, ресиверами сжатого воздуха и линиями трубопроводов пневмотранспорта уловленной пыли, с перепланировкой существующего здания газоочистки печи № в здание компрессорной с электропомещением, установкой ■■■■■■■■■■■ расположенной на территории комбината.

■■■■■■■■■■■■■ электрофильтр будет производительностью ■■■ ■■■ куб.м./ч, поставщик - «■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■ ■■■ ■■■» с обязательным требованием по содержанию пыли в отходящих газах не более ■■ мг/куб.м.

■■ апреля ■■■■ года были проведены общественные слушания в форме открытых собраний в формате видеоконференцсвязи по материалам ■■■■■■■■■■■■ воздействия на окружающую среду к рабочему проекту «■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■ ■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■». ■■■■■■■■■■■■■■■■ одобрение общественности.

■■■■■■■■■ снабжения ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ департамента, увеличения производства, планируется расширение добычи в ■■■■■■■■■■■■■■■■ департаменте за счет расширения разработки шахт «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■», «■■■■■■■■■■■■■■■■», «■■■■■■■■■■■■■■■■■■», «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■», «■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■». ■■■■ промышленной площадке шахты «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■» будет построена новая котельная. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ теплопроизводительность котельной составляет ■■ ■■■■■■■■■■■■ которые будут использоваться на отопление и вентиляцию шахтных и подстволовых зданий и сооружений, приготовление горячего водоснабжения, а также на собственные нужды котельной. ■■■■■■■■■■■■■■■■ сооружений комплекса котельной включает в себя:
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■ корпус. ■■■■■■■■■■■■ с основными технологическими процессами производства тепла и водоподготовкой. ■■ здание встроены административно-бытовые и вспомогательные помещения. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ топливоподачи. ■■■■■■■■■■■■■■■■ отделение. ■■■■■■■■■■■■■■ конвейера №. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ отделение. ■■■■■■■■■■■■■■ конвейера № . ■■■■■■■■■■■■■■■■ отделение предназначено для приема вагонов с углем и их разгрузки. ■■■■■■■■■■ выгрузки составляет один вагон. ■■■■■■■■■■ топливо скребковым конвейером, расположенным в галерее конвейера № подается в дробильное отделение. ■■ дробильном отделении расположены две дробилки ( раб + рез) для измельчения угля и приведения его к требуемой фракции. ■■■■■■ подачи топлива из дробильного отделения в главный корпус предусмотрен ленточный конвейер, расположенный в галерее конвейера № . ■■■■■■■■■■ в галерее № расположены инфракрасные панели для удаления влаги с поверхности угля. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ арочный ангар. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ для расположения вагонов с защитой от осадков. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ в здании контейнерного типа. ■■■■■■■■■■■■ для технологического процесса очистки дымовых газов. ■■■■■■■■■■■■ аккумуляторы (запаса воды) шт. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ для хранения умягченной деаэрированной воды. ■■■■■■■■■■■■ для аварийной подпитки теплового контура в случае порывов и аварий на теплотрассе и конечных потребителях. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ хозяйственно-питьевого и производственно-противопожарного назначения шт. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ для хранения аварийного запаса воды. ■■■■■■■■■■■■ для аварийной подачи питьевой воды в систему водоснабжения, а также на наружное пожаротушение. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ станция хозяйственно-питьевого и производственно-противопожарного назначения. ■■■■■■■■■■■■ для подачи воды из резервуаров в наружные сети водопровода. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ двумя группами насосов: хозяйственно-питьевыми и противопожарными. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ загрязненной воды. ■■■■■■■■■■■■ для приема стоков, аварийных опорожнении и переливов от каналов шлакозолоудаления и электрофильтров. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ является оборотным и стоки возвращаются в каналы ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■ соли. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ для хранения соли для регенерации установки химводоподготовки. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ подстанции. ■■■■■■■■ и ■■■■■■■■ запроектированы для электроснабжения всех потребителей на площадке котельной. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ устройство. ■■■■■■■■■■■■ для перемещения вагонов по проектируемому железнодорожному тупику при отсутствии локомотива. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ путь. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ для приема топлива, а также для расположения вагонов в ожидании разгрузки. ■■■■■■■■■■■■■■■■ сооружения. ■■■■■■■■■■■■■■■■ для отдыха рабочих, площадка для мусоросборников, внутриплощадочные сети и т.п

апреля ■■■■ года состоялись общественные слушания посредством видеоконференцсвязи по материалам ■■■■■■■■■■■■ воздействия на окружающую среду к рабочему проекту «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■» ■■■■ ■■■■ «■■■■■■». ■■■■■■■■■■■■■■■■ одобрение общественности.

■■ апреля ■■■■ года были проведены общественные слушания в форме открытых собраний посредством видеоконференцсвязи по проекту ■■■■■■■■■■■■ воздействия на окружающую среду к ■■■■■■■■■■ горных работ по разработке запасов угля на шахте «■■■■■■■■■■■■■■■■» ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ департамента ■■■■ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■» на период до ■■■■ г. ■■■■■■■■■■■■ относится к категории классу опасности. ■■■■■■■■■■■■■■■■ одобрение общественности.

апреля ■■■■ года состоялись общественные слушания посредством видеоконференцсвязи по материалам ■■■■■■■■■■■■ воздействия на окружающую среду к ■■■■■■■■■■ горных работ по разработке запасов угля на шахте «■■■■■■■■■■■■■■■■■■» ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ департамента ■■■■ «■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■». ■■■■■■■■■■■■■■■■ одобрение общественности.

■■■■■■■ момент публикации идет выбор подрядчиков на модернизацию ■■■■■■■■■ по остальным проектам продолжается проектирование.

■■■■■■■■■■■■■ нахождения объекта: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ область, город ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ зона, металлургическая площадка расположена к востоку от города на левом берегу ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ водохранилища и в ■■ км к северу от города ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


Начало реализации инвестиционного проекта: 2021 г.
Примерный объем инвестиций в проект: 600 млн. руб.

Задействованные организации:

Заказчик, Инвестор -
Примечание: ■■■■■■■■■■■■ в состав сталелитейного концерна ■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■ слов главного энергетика ■■■■■■■■ осуществляет электро и теплоснабжение стального департамента компании, также часть теплоэнергии направляется на обогрев жилых комплексов города ■■■■■■■■■■■■■■■■■ начата поставка оборудования, идет выбор подрядчиков. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ предложения рекомендовано направлять в письменном виде. ■■■■ вопросам реконструкции оборудования вращающейся печи № ■■■■■■ рекомендовано обращаться к ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ по проектам ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ департамента, с его слов идет проектирование объектов строительства. ■■■■ вопросам строительства котельной на шахте и горным работам в угольных шахтах обращаться к кураторам в ■■■■■■■■■■■■■■■■ департаменте. ■■■■ словам главного энергетика ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ департамента, продолжается проектирование котельной.

Главный энергетик

Менеджер по проектам Стального департамента

Начальник ООП

Главный механик Угольного департамента

Главный энергетик Угольного департамента

Начальник отдела экологии Угольного департамента


Проектировщик -
Примечание: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ проектную документацию реконструкции газоочистного оборудования вращающейся печи № , главным инженером проекта является ■■■■■■■■■■■■ ■■■ ■■■

Директор


Проектировщик -
Примечание: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ проектной документации строительства котельной на шахте ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Технический директор


Похожие проекты:
30 июля 2021 г.
Реконструкция хвостохранилища и котельной обогатительной фабрики. Инвестиции в проект около 116 млн. руб. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
23 июля 2021 г.
Строительство зданий научно-технологического центра. предварительный размер инвестиций 260 млн. руб. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика. Читать дальше
15 апреля 2021 г.
Строительство комплекса по переработке руд. Общие инвестиции в проект составят около 400 млн. руб. Продолжается оформление разрешительной документации. Контакты основных кураторов проекта. Читать дальше
27 ноября 2020 г.
Строительство завода. Примерный объем инвестиций 2 млрд руб. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
2 октября 2020 г.
Строительство полигона для производственных отходов. Предварительный размер инвестиций 250 млн руб. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика. Читать дальше
17 сентября 2020 г.
Строительство производственной технологической линии. Инвестиции в проект около 100 млн. руб. На момент публикации завершается проектирование. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
8 ноября 2019 г.
Строительство гидрометаллургического завода. Инвестиции в проект около 1,7 млрд руб. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
21 мая 2019 г.
Строительство завода кальцинированной соды. Стоимость проекта более 12 млрд руб. Подробности и ключевые контакты. Читать дальше
18 декабря 2018 г.
Инвестиции в проект около 1 млрд. руб. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
17 сентября 2018 г.
Инвестиции в проект около 529 млн. руб. Информация о проекте и контакты ключевых лиц. Читать дальше
26 февраля 2016 г.
Инвестиции в проект до 78 млрд рублей. Информация о проекте, кураторах. Читать дальше