Новости Новости объектов - Казанская ТЭЦ-3: ТГК-16 привлечет кредит на 2 млрд рублей для модернизации станции

Казанская ТЭЦ-3: ТГК-16 привлечет кредит на 2 млрд рублей для модернизации станции

27 октября 2016 г.

ОАО «ТГК-16» намеревается привлечь кредитную линию с лимитом 2 млрд рублей для модернизации Казанской ТЭЦ-3 на базе газотурбинной установки. Согласно техническому заданию тендера, срок кредитной линии — 7 лет, ставка — не более 10,5% годовых.

Средства предназначены для оплаты по договору генерального подряда на условиях строительства под ключ по объекту «Модернизация Казанской ТЭЦ-3 на базе газотурбинной установки (ГТУ)» от 18 апреля 2014 года, заключенного с российским представительством General Electric.

Модернизация Казанской ТЭЦ-3 включает в себя строительство нового энергоблока, в состав которого входит одна из самых крупных в мире и единственная в России газотурбинная установка 9HA.01 производства General Electric мощностью 389 МВт с котлом-утилизатором и необходимым вспомогательным оборудованием. Казанская ТЭЦ-3 входит в первую пятерку мировых энергообъектов, на которых будет установлена ГТУ данного типа. После введения нового энергоблока в эксплуатацию установленная мощность электростанции составит 809 МВт.

Проект модернизации Казанской ТЭЦ-3 реализуется в рамках международного партнерства, в состав которого входят дочерняя компания General Electric ООО «Джи И РУС», инжиниринговая компания GAMA, инженерно-проектная компания Black&Veatch и группа компаний «Интертехэлектро».

Модернизация ТЭЦ-3 позволит повысить КПД станции по отпуску электроэнергии до 64% с текущих 46%, что существенно снизит дефицит электрической мощности в Казанском энергорайоне и поможет обеспечить растущие потребности в электроэнергии жителей и промышленных предприятий столицы Татарстана.

Газотурбинная установка возводится на базе крупнейшей и наиболее эффективной газовой турбины в мире (9HA.01), мощностью 388,6 МВт. ГТУ имеет высокий КПД и большую эксплуатационную гибкость, которая достигается за счет применения инновационной агрегатной системы управления, что, в свою очередь, позволяет быстро запускать установку, переходить на частичную нагрузку с сохранением высоких показателей эффективности. Низкоэмиссионная камера сгорания позволит существенно снизить показатели выбросов Казанской ТЭЦ-3.

Казанская ТЭЦ-3 входит в первую пятерку мировых энергообъектов, на которых будет установлена ГТУ данного типа. Завершить работы по строительству планируется в 2017 году.

Филиал ОАО «ТГК-16» - Казанская ТЭЦ-3 является самой крупной промышленно-отопительной ТЭЦ в г. Казани. Станция была введена в эксплуатацию в 1968 году. Электростанция обеспечивает тепловой и электрической энергией промышленные предприятия (в основном входящие в группу ТАИФ ОАО «Казаньоргсинтез») и жилой сектор Казани. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-3 составляет 420 МВт, тепловая — 1897 Гкал/ч.


 



Компании, которые упоминаются в данной новости:

Контакты «ТГК-16», раскрытые на официальных тендерных площадках:
Телефоны: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
E-mail: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Как открыть скрытую информацию?

Источник - energyland.info



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
29 июня 2022 г.
Модернизация косметической фабрики. Инвестор вложит в проект 800 млн. рублей. Информация и контакты задействованных организаций.
29 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций 9 млрд. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
29 июня 2022 г.
Строительство офисного здания. Стоимость проекта 400 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
29 июня 2022 г.
Модернизация фармацевтического завода. Инвестиции в проект около 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
29 июня 2022 г.
Строительство производственного здания. Общие инвестиции в проект составят около 101 млн. руб. Контакты основных кураторов проекта.
28 июня 2022 г.
Модернизация завода по производству алюминия. Заявленные инвестиции порядка 200 млн. рублей. Подробности проекта, контакты основных кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация целлюлозно-бумажного комбината. Заявленные инвестиции порядка 18 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация мельничного комбината. Стоимость проекта 105 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
28 июня 2022 г.
Строительство фармацевтического завода. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Планы строительства жилого дома. Размер инвестиций 600 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству строительных блоков. Инвестиции в строительство около 150 млн рублей. Контакты и кураторы. Подробности проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству фармацевтической субстанции. Инвестиции в строительство составят порядка 500 млн рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по переработке стекла. Инвестиции в проект составят около 484 млн рублей. Подробности и контакты
27 июня 2022 г.
Строительство фабрики по производству готовых блюд и полуфабрикатов. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Подробности проекта, контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство апарт-отеля. Инвестиции в строительство составят 5,7 млрд рублей. Контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство овощехранилищ. Инвестиции в проект около 100 млн рублей. Информация и контакты
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 9 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
24 июня 2022 г.
Строительство молочной фермы, вторая и третья очередь. Заявленные инвестиции порядка 400 млн. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, проектировщика.