Новости Новости объектов - Хабаровская ТЭЦ-1 перевела на газовое топливо еще один котел

Хабаровская ТЭЦ-1 перевела на газовое топливо еще один котел

17 декабря 2015 г.

Это шестой котлоагрегат Хабаровской ТЭЦ-1, который будет работать на природном газе. Реконструкция оборудования длилась с мая по декабрь, филиал АО «ДГК» - «Хабаровская генерация» вложил в этот проект более 200 млн рублей.

Проект реализован в рамках инвестиционной программы реконструкции оборудования ДГК, а также является частью плана по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу, подписанного совместно ГК и Министерством природных ресурсов Хабаровского края.

— Газификация оборудования — важное событие не только для предприятия, но и для горожан, так как станция расположена вблизи густонаселенных жилых районов Хабаровска, — отметил директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Модернизация Хабаровской ТЭЦ-1 позволит снизить вредные выбросы в атмосферу и уменьшить образование золошлаковых отходов.

Перевод первых пяти котлоагрегатов станции на газовое топливо в период с 2006 по 2012 гг. привел к суммарному снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 4080 тонн. Ожидается, что в 2016 году благодаря модернизации 13-го котла в атмосферу попадет меньше вредных веществ еще на 920 тонн.

Газификация станции значительно повышает надежность оборудования, а значит, и надежность энерго— и теплоснабжения хабаровчан. Обновленное оборудование сохранит возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа. Внедрена полномасштабная автоматизированная система управления технологическими процессами. Это значительно снизит риск возникновения аварийных ситуаций.

Модернизация Хабаровской ТЭЦ-1 стартовала в 2006 году. До 2017 года планируется перевести на газовое топливо еще два котлоагрегата.

В рамках ремонтной кампании в течение 2015 года произведено более 20 средних и капитальных ремонтов на теплоэлектростанциях предприятия.

В числе объектов - замена трубок конденсатора на энергоблоке №3 Хабаровской ТЭЦ-3; замена участков трубопроводов и арматуры систем теплофикации ряда станций; а также капитальный ремонт турбогенератора №8 Хабаровской ТЭЦ-1 с полной заменой обмотки статора, где применялись  инновационные разработки отечественного производства.

Завершающим этапом кампании стал ремонт, сопровождавший реконструкцию котлоагрегата №13 на Хабаровской ТЭЦ-1. Котел будет переведен на газовое топливо до конца текущего года.

- Главный итог кампании - восстановление ресурса как основного, так и вспомогательного оборудования, - говорит Владимир Лариков. – Оно стало более надежным и эффективным в эксплуатации. Улучшились технико-экономические показатели отремонтированных котлоагрегатов и энергоблоков, теперь они полностью соответствуют нормативным требованиям.

Благодаря своевременному и полноценному ремонту оборудования работа теплоэлектроцентралей филиала «Хабаровская генерация» надежна, что позволяет своевременно и эффективно обеспечивать потребителей тепловой и электроэнергией в холодное время года.



Компании, которые упоминаются в данной новости:

Присоединяйтесь к деловой сети B2B GLOBAL
АД
0
Зам. начальника депаратмента ИТ

Контакты «Дальневосточная генерирующая компания», раскрытые на официальных тендерных площадках:
Телефоны: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
E-mail: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Как открыть скрытую информацию?

Источник - energyland.info



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
29 июня 2022 г.
Модернизация косметической фабрики. Инвестор вложит в проект 800 млн. рублей. Информация и контакты задействованных организаций.
29 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций 9 млрд. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
29 июня 2022 г.
Строительство офисного здания. Стоимость проекта 400 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
29 июня 2022 г.
Модернизация фармацевтического завода. Инвестиции в проект около 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
29 июня 2022 г.
Строительство производственного здания. Общие инвестиции в проект составят около 101 млн. руб. Контакты основных кураторов проекта.
28 июня 2022 г.
Модернизация завода по производству алюминия. Заявленные инвестиции порядка 200 млн. рублей. Подробности проекта, контакты основных кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация целлюлозно-бумажного комбината. Заявленные инвестиции порядка 18 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация мельничного комбината. Стоимость проекта 105 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
28 июня 2022 г.
Строительство фармацевтического завода. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Планы строительства жилого дома. Размер инвестиций 600 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству строительных блоков. Инвестиции в строительство около 150 млн рублей. Контакты и кураторы. Подробности проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству фармацевтической субстанции. Инвестиции в строительство составят порядка 500 млн рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по переработке стекла. Инвестиции в проект составят около 484 млн рублей. Подробности и контакты
27 июня 2022 г.
Строительство фабрики по производству готовых блюд и полуфабрикатов. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Подробности проекта, контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство апарт-отеля. Инвестиции в строительство составят 5,7 млрд рублей. Контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство овощехранилищ. Инвестиции в проект около 100 млн рублей. Информация и контакты
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 9 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
24 июня 2022 г.
Строительство молочной фермы, вторая и третья очередь. Заявленные инвестиции порядка 400 млн. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, проектировщика.