Новости Новости объектов - Восточная ТЭЦ: на стройплощадку станции завезено более 80% основного оборудования

Восточная ТЭЦ: на стройплощадку станции завезено более 80% основного оборудования

7 июля 2015 г.

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») приступило к монтажу котлов пиковой водогрейной котельной на площадке ТЭЦ Восточная. 

На сегодняшний день работы по монтажу металлоконструкций каркаса водогрейного котла КВГМ № 2 и его поверхностей нагрева выполнены более чем на 70%. На площадку строительства завезено более 80% основного оборудования будущей станции.
Продолжаются работы по монтажу котла-утилизатора № 3 и его дымовой трубы. Монтаж щитов и панелей газоходов выполнен на 81%, монтаж входного, основного и переходного газоходов – 77%, монтаж блока дымовой трубы – 30 %. Ведется подготовка фундамента под подводящий газоход для котла-утилизатора № 1. Всего на станции будет установлено 3 таких котла, которые будут работать в паре с газотурбинными установками (ГТУ) General Electric, что позволит обеспечить высокую эффективность работы всего оборудования станции.

Одновременно с этим идет возведение основных зданий и сооружений ТЭЦ «Восточная». Строители продолжают монтаж металлоконструкций каркаса главного корпуса станции, монтаж стеновых панелей здания блочно-модульной паровой котельной. Продолжаются работы по внутренней отделке и монтажу оборудования в административно-бытовом корпусе будущей ТЭЦ «Восточная».

В рамках строительства схемы выдачи электрической мощности завершена прокладка 3 из 4 кабельных линий, которые свяжут ТЭЦ с подстанциями. Начат монтаж второго из двух резервуаров для хранения мазута (аварийное топливо). Ежедневно на площадке задействовано более 300 специалистов и более 40 единиц техники
Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Топливом станет природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.

Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная» РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом «ДГК» завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.



Компании, которые упоминаются в данной новости:

Присоединяйтесь к деловой сети B2B GLOBAL
0
заместитель директора по капитальному строительству
АП
0
Главный эксперт пресс-службы
АБ
0
специалист отдела продаж
АС
0
менеджер отдела продаж

Контакты «РАО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ВОСТОКА» из открытых источников:
Телефоны: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
E-mail: , , , , , , , , , , , , ,


Как открыть скрытую информацию?

Источник - energyland.info



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
29 июня 2022 г.
Модернизация косметической фабрики. Инвестор вложит в проект 800 млн. рублей. Информация и контакты задействованных организаций.
29 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций 9 млрд. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
29 июня 2022 г.
Строительство офисного здания. Стоимость проекта 400 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
29 июня 2022 г.
Модернизация фармацевтического завода. Инвестиции в проект около 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
29 июня 2022 г.
Строительство производственного здания. Общие инвестиции в проект составят около 101 млн. руб. Контакты основных кураторов проекта.
28 июня 2022 г.
Модернизация завода по производству алюминия. Заявленные инвестиции порядка 200 млн. рублей. Подробности проекта, контакты основных кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация целлюлозно-бумажного комбината. Заявленные инвестиции порядка 18 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация мельничного комбината. Стоимость проекта 105 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
28 июня 2022 г.
Строительство фармацевтического завода. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Планы строительства жилого дома. Размер инвестиций 600 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству строительных блоков. Инвестиции в строительство около 150 млн рублей. Контакты и кураторы. Подробности проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству фармацевтической субстанции. Инвестиции в строительство составят порядка 500 млн рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по переработке стекла. Инвестиции в проект составят около 484 млн рублей. Подробности и контакты
27 июня 2022 г.
Строительство фабрики по производству готовых блюд и полуфабрикатов. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Подробности проекта, контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство апарт-отеля. Инвестиции в строительство составят 5,7 млрд рублей. Контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство овощехранилищ. Инвестиции в проект около 100 млн рублей. Информация и контакты
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 9 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
24 июня 2022 г.
Строительство молочной фермы, вторая и третья очередь. Заявленные инвестиции порядка 400 млн. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, проектировщика.