Новости Новости объектов - Пермская ТЭЦ-9: специалисты Ротек подключили газотурбинную установку на станции

Пермская ТЭЦ-9: специалисты Ротек подключили газотурбинную установку на станции

7 мая 2015 г.

Специалисты ЗАО "Ротек" завершили работы по оснащению системой удаленного мониторинга газотурбинной установки (ГТЭ-160) на Пермской ТЭЦ-9. 

Работы по монтажу и наладке мониторинговой системы велись на станции в Перми и в мониторинговом Центре ЗАО "Ротек" (г.Химки) с начала текущего года. К настоящему времени завершен монтаж нижнего и верхнего уровней системы - средств сбора, передачи и обработки информации о параметрах работы оборудования, наладка аналитической составляющей. Центр будет не только контролировать в режиме реального времени основные параметры работы газовой турбины, но и прогнозировать состояние ее основных узлов и деталей, выдавать рекомендации персоналу станции о сроках и необходимых объемах ремонтных работ.
 
Новая газотурбинная установка мощностью 165 МВт была введена в эксплуатацию в начале 2014 года в рамках реализации инвестиционной программы КЭС-Холдинга. Введение в строй современного оборудования позволило улучшить основные технико-экономические показатели работы электростанции и снизить энергодефицит в Пермско-Закамском промышленном узле.

Андрей Маруськин, технический директор - главный инженер Пермской ТЭЦ-9: "Оснащение турбины мониторинговой системой выполнено в рамках заключенного с ЗАО "Ротек" договора на долгосрочное сервисное обслуживание (до 66 000 эквивалентных часов наработки). На данный момент все работы, касающиеся установки и подключения системы удаленного мониторинга и прогностики на территории ТЭЦ, завершены. Сейчас в Центре удаленного мониторинга ЗАО "Ротек" (г.Химки) система тестируется, идет наладка работы математического аппарата прогнозирования остаточного ресурса и контроля технического состояния энергетического оборудования".

В 2015 году к Центру удаленного мониторинга и прогностики ЗАО "Ротек" будут подключены газовые турбины ещё на трёх энергоблоках: Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2 и Кировской ТЭЦ-3.

Внедряемая на электростанциях система удаленного мониторинга является уникальной разработкой компании "Ротек". Она позволит персоналу ТЭЦ не просто отслеживать параметры работы энергооборудования, но и получать информацию о наиболее оптимальных эксплуатационных режимах, рекомендации по уводу оборудования от опасных технологических процессов. Используемая программа обеспечивает анализ поступающих данных и раннее прогнозирование возникающих угроз, в том числе аварийных ситуаций. На основе оценки остаточного ресурса узлов и деталей система способна выдавать рекомендации по плановым ремонтам, что позволит повысить эффективность обслуживания и ремонта турбин, оптимизировать закупки.

Специалисты "Ротек" считают ориентированность на прогностику основным преимуществом внедряемого программного продукта. 
Другой важной характеристикой системы удаленного мониторинга и прогностики является безопасность трансляции и хранения информации.


Источник - i-mash.ru



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
29 июня 2022 г.
Модернизация косметической фабрики. Инвестор вложит в проект 800 млн. рублей. Информация и контакты задействованных организаций.
29 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций 9 млрд. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
29 июня 2022 г.
Строительство офисного здания. Стоимость проекта 400 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
29 июня 2022 г.
Модернизация фармацевтического завода. Инвестиции в проект около 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
29 июня 2022 г.
Строительство производственного здания. Общие инвестиции в проект составят около 101 млн. руб. Контакты основных кураторов проекта.
28 июня 2022 г.
Модернизация завода по производству алюминия. Заявленные инвестиции порядка 200 млн. рублей. Подробности проекта, контакты основных кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация целлюлозно-бумажного комбината. Заявленные инвестиции порядка 18 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация мельничного комбината. Стоимость проекта 105 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
28 июня 2022 г.
Строительство фармацевтического завода. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Планы строительства жилого дома. Размер инвестиций 600 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству строительных блоков. Инвестиции в строительство около 150 млн рублей. Контакты и кураторы. Подробности проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству фармацевтической субстанции. Инвестиции в строительство составят порядка 500 млн рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по переработке стекла. Инвестиции в проект составят около 484 млн рублей. Подробности и контакты
27 июня 2022 г.
Строительство фабрики по производству готовых блюд и полуфабрикатов. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Подробности проекта, контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство апарт-отеля. Инвестиции в строительство составят 5,7 млрд рублей. Контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство овощехранилищ. Инвестиции в проект около 100 млн рублей. Информация и контакты
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 9 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
24 июня 2022 г.
Строительство молочной фермы, вторая и третья очередь. Заявленные инвестиции порядка 400 млн. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, проектировщика.