Новости Новости компаний - НОВАТЭК в 6 раз увеличит добычу на Юрхаровском месторождении

НОВАТЭК в 6 раз увеличит добычу на Юрхаровском месторождении

Более чем в 6 раз планирует увеличить добычу природного газа российская компания — независимый производитель газа НОВАТЭК на Юрхаровском месторождении. Если сейчас там добывается 1 млрд кубометров в год, то к 2016 году этот показатель планируется увеличить до 6,1 млрд кубометров в год. Об этом информирует корпоративное издание НОВАТЭКа.

Как считают специалисты компании, для подобного увеличения добычи необходимо пробурить десять новых наклонных скважин с горизонтальным окончанием. Кроме того, потребуется построить газопроводы от скважин до установок по подготовке газа и дожимную компрессорную станцию.

На сегодняшний день, по данным издания, закончены инженерные изыскания, выработаны и направлены в Главное управление государственной экспертизы России проект бурения скважин и другие проекты. Сейчас ведутся торги по поставке оборудования для обвязки скважин. В ближайшем будущем ожидается поставка запорной арматуры и фасонных изделий. На завершающем этапе находятся пусконаладочные работы второго этапа строительства лупингов — участков-дублеров трубопровода, прокладываемых параллельно основному газопроводу, а также третьей очереди дожимной КС.

Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение является самым крупным по добыче из всех месторождений НОВАТЭКа. Оно располагается на севере Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции в пределах Надым-Пур-Тазовского района. Осадочный чехол Юрхаровского месторождения имеет мощность около 4 км и представлен отложениями меловой, палеогеновой и четвертичной систем.

Юрхаровское месторождение характеризуется одной залежью природного газа, 19 газоконденсатными залежами и тремя нефтегазоконденсатными залежами. Основные продуктивные залежи газа связаны с сеноманскими и валанжинскими отложениями. Сеноманская газовая залежь находится на глубинах 1043–1350 м, валанжинская газоконденсатная – на глубинах 2545–3200 м.



Компании, которые упоминаются в данной новости:

Присоединяйтесь к деловой сети B2B GLOBAL
ВБ
0
Директор департамента

Контакты «Новатэк», раскрытые на официальных тендерных площадках:
Телефоны: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
E-mail: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Как открыть скрытую информацию?

Источник - teknoblog.ru



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
29 июня 2022 г.
Модернизация косметической фабрики. Инвестор вложит в проект 800 млн. рублей. Информация и контакты задействованных организаций.
29 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций 9 млрд. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
29 июня 2022 г.
Строительство офисного здания. Стоимость проекта 400 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
29 июня 2022 г.
Модернизация фармацевтического завода. Инвестиции в проект около 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
29 июня 2022 г.
Строительство производственного здания. Общие инвестиции в проект составят около 101 млн. руб. Контакты основных кураторов проекта.
28 июня 2022 г.
Модернизация завода по производству алюминия. Заявленные инвестиции порядка 200 млн. рублей. Подробности проекта, контакты основных кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация целлюлозно-бумажного комбината. Заявленные инвестиции порядка 18 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация мельничного комбината. Стоимость проекта 105 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
28 июня 2022 г.
Строительство фармацевтического завода. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Планы строительства жилого дома. Размер инвестиций 600 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству строительных блоков. Инвестиции в строительство около 150 млн рублей. Контакты и кураторы. Подробности проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству фармацевтической субстанции. Инвестиции в строительство составят порядка 500 млн рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по переработке стекла. Инвестиции в проект составят около 484 млн рублей. Подробности и контакты
27 июня 2022 г.
Строительство фабрики по производству готовых блюд и полуфабрикатов. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Подробности проекта, контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство апарт-отеля. Инвестиции в строительство составят 5,7 млрд рублей. Контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство овощехранилищ. Инвестиции в проект около 100 млн рублей. Информация и контакты
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 9 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
24 июня 2022 г.
Строительство молочной фермы, вторая и третья очередь. Заявленные инвестиции порядка 400 млн. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, проектировщика.