Частные инвесторы намерены построить в Свердловской области производственный комплекс по выпуску продуктовых полуфабрикатов и готовых блюд. В августе 2021 года под реализацию проекта была зарегистрирована компания «
Фабрика здорового питания», в которой собственниками являются Козицын Андрей Анатольевич, генеральный директор «
УГМК», и Багмут Юлия Николаевна, владелица ООО «
Прайм-Девелопмент» (бывший «Хуторок»). В июне 2022 года появилась информация, что готовится документация для госэкспертизы.
Разместить будущую фабрику площадью в 9600 квадратных метров планируется на месте демонтированного хлебозавода в Верхней Пышме. Мощность производства на начальном этапе составит 15 тонн в сутки с постепенным увеличением до 35 тонн. Компания будет выпускать холодные закуски,супы, сэндвичи, выпечку, вторые блюда, а также полуфабрикаты - охлаждённые рыбу и мясо, отварные овощи и т.д. В составе комплекса появятся несколько цехов, пекарня, шоу-рум для презентации продукции, кафе, а также обучающий центр.
Инвестиции в строительство и оснащение фабрики оборудованием оцениваются в 2 миллиарда рублей, а социальная значимость проекта выразиться не только в налогах, но и создании 360 новых рабочих мест.
Запуск объекта в промышленную эксплуатацию намечен на 2024 год.