Новости Новости отрасли - ЭКО-Культура планирует строительство овощных теплиц в Казахстане

ЭКО-Культура планирует строительство овощных теплиц в Казахстане

3 мая 2022 г.
В середине апреля в Казахстане прошла рабочая встреча премьер-министра с инвесторами из российского агрохолдинга «ЭКО-Культура». Между сторонами состоялся диалог о реализации нового строительного проекта по созданию крупного тепличного комплекса на юге Казахстана, где тёплая солнечная погода и наличие свободных трудовых ресурсов создают комфортные условия для реализации проекта. Подобные планы «ЭКО-Культура» уже озвучивала в 2019 году и на тот момент объём инвестиций оценивался в 1,3 миллиарда долларов.
Агрохолдинг планирует построить 500 гектаров теплиц для выращивания овощей, зелени и ягод в закрытом грунте. Участок под строительство подобран в Туркестанской области. В течение пяти лет, с поэтапным вводом теплиц в эксплуатацию, для региона будет создано 8 тысяч новых рабочих мест.

В ближайшее время будут прорабатываться вопросы по подведению инженерных сетей, возможности субсидирования инвестиционного проекта и этапы финансирования.


Компании, которые упоминаются в данной новости:






Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
28 февраля 2024 г.
Модернизация цеха по диагностике и ремонту подземного оборудования на месторождении. Ориентировочная стоимость проекта около 800 млн. руб. Подробности и ключевые контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство трубопроводов Размер инвестиций в проект составит 289 млн. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Реконструкция индустриально-технологического парка. Стоимость проекта 325 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.