Новости Новости объектов - Ливневую канализацию с локальными очистными сооружениями построят в Севастополе

Ливневую канализацию с локальными очистными сооружениями построят в Севастополе

21 января 2022 г.
На мысе Хрустальном в Севастополе ведётся реализация крупного федерального проекта по созданию культурно-образовательного кластера, который включает ряд объектов: театр оперы и балета, Академию хореографии, государственную художественную галерею, мемориальный комплекс, жильё для преподавателей и артистов и общежитие для учащихся. Для обеспечения кластера инфраструктурой требуется создание инженерных коммуникаций, включая хорошую ливневую канализацию (для Севастополя отсутствие ливнёвки регулярно сказывается затоплением в периоды затяжных дождей).

Недавно стало известно, что для строительства этой инженерной системы на мысе Хрустальном выбран генеральный подрядчик – им стала столичная компания «СоюзДонСтрой», которая за 5 млрд рублей выполнит полный комплекс работ от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию.

В рамках проекта предстоит проложить 10 километров сетей от 30 до 260 сантиметров в диаметре, построить



Компании, которые упоминаются в данной новости:






Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
22 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции в строительство составят 850 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
22 февраля 2024 г.
Строительство многофункционального жилого комплекса. Заявленные инвестиции порядка 30 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты на стороне застройщика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство завода по производству сублиматов. Инвестиции в проект около 200 млн. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство логистического центра. Общие инвестиции в проект составят 200 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.