Общество с ограниченной ответственностью «
Кондитерский цех «Берёзка» построит новую кондитерскую фабрику в столице Республики Бурятия, городе Улан-Удэ. Компания является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Бурятия», данный статус она получила в 2021 году. Предприятие планирует вложить более ста миллионов рублей в расширение и модернизацию действующего производства кондитерских изделий.
Продукция «Берёзки» получила известность в регионе тем, что для создания кондитерских изделий не применяются консерванты и ароматизаторы. Так же в производстве используется технология шоковой заморозки, что позволяет значительно увеличить сроки хранения продукции. Недавно стало известно, что компания планирует использовать в качестве ингредиентов для выпекания тортов растения и ягоды, которые в обилии произрастают в лесах Бурятии (облепиху, клюкву, бруснику и кустарник саган-дайля, листья которого используют для приготовления знаменитого тонизирующего напитка). Запустить новую фабрику планируется в 2023 году.