Новости Новости компаний - Биолит начнёт строительство завода по производству косметики и БАДов в Особой экономический зоне Томска

Биолит начнёт строительство завода по производству косметики и БАДов в Особой экономический зоне Томска

13 декабря 2021 г.
Месяц назад наш портал писал о планах инвесторов организовать новое производство. В будущем году в Особой экономической зоне (ОЭЗ) Томска развернётся строительство нового завода компании «Биолит» - известного в России и за рубежом производителя косметических средств и биологическихдобавок. На участке в 3,5 тыс. кв.м. построят высокотехнологические линии по производству инновационной косметики. Строительство должно быть завершено к 2025-му году.
Запуск производства в эксплуатацию втрое (до 1,8 тыс. тонн) поднимет уровень экспортных поставок компании. На сегодняшний день география экспорта «Биолита» охватывает 17 государств, большая часть из которых являются членами ЕС.

Ориентировочная стоимость вложений в проект – 130 млн рублей. Планируется создание 60-ти новых рабочих мест для специалистов по биотехнологиям.

Компания «Биолит» была основана 30 лет назад группой учёных Института химии нефти РАН. Сегодня специалисты компании занимаются выращиванием экологически чистого сырья растительного происхождения и его переработкой.


Компании, которые упоминаются в данной новости:









Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
22 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции в строительство составят 850 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
22 февраля 2024 г.
Строительство многофункционального жилого комплекса. Заявленные инвестиции порядка 30 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты на стороне застройщика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство завода по производству сублиматов. Инвестиции в проект около 200 млн. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство логистического центра. Общие инвестиции в проект составят 200 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.