Новости Новости компаний - Борус запустит серийное производство фронтальных погрузчиков в Красноярске

Борус запустит серийное производство фронтальных погрузчиков в Красноярске

9 декабря 2021 г.
Серийный выпуск универсальной самоходной строительной техники намерена освоить красноярская компания «Борус». По сообщению краевого министерства промышленности, для достижения заявленной цели компания намерена воспользоваться льготным займом Группы «ВЭБ.РФ» объёмом 200 млн рублей.

В планах предприятия начать выпускать в среднем по два фронтальных малотоннажных (до пяти тонн грузоподъёмности) погрузчика в месяц и линейки навесного сменного оборудования для этих машин, а также наладить производство другой строительно-дорожной техники – такой, как ножи отвала, грунторазрыхлители, экскаваторные ковши и проч.

Это станет вкладом компании в проблему импортозамещения, поскольку зарубежные производители погрузчиков сегодня лидируют на российском рынке. Локализация производства этого вида техники в Красноярском крае, по оценке аналитиков, снизит долю импорта минимум на 20%.


Компании, которые упоминаются в данной новости:





АК
0
Старший менеджер
РХ
0
региональный менеджер





Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
28 февраля 2024 г.
Модернизация цеха по диагностике и ремонту подземного оборудования на месторождении. Ориентировочная стоимость проекта около 800 млн. руб. Подробности и ключевые контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство трубопроводов Размер инвестиций в проект составит 289 млн. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Реконструкция индустриально-технологического парка. Стоимость проекта 325 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.