Новости Новости компаний - КАМАЗ модернизирует производство пассажирского транспорта в Башкортостане

КАМАЗ модернизирует производство пассажирского транспорта в Башкортостане

3 декабря 2021 г.

Новый инвестиционный проект «Камаза» коснется нефтекамского предприятия «Нефаз», производящего пассажирский автотранспорт, главным образом, автобусы. Их продажа за 2018-2021 год выросла в два с лишним раза. В ближайшие восемь лет планируется переоснастить и модернизировать действующие линии предприятия, освоив выпуск новых модификаций автобусов и микроавтобусов в количестве трёх тысяч единиц ежегодно, то есть вдвое против сегодняшнего. На эти цели головное предприятие, ПАО «Камаз», готов инвестировать 4,1 млрд рублей.

На «Нафазе» будут реконструированы или же созданы заново сварочное, сборочное и окрасочное производства. Планируется усовершенствовать и расширить модельный ряд автотехники и нарастить клиентскую базу, поставив на промышленные рельсы пока еще экспериментальные модели электробусов, автобусов для междугородных и международных перевозок, сочлененных электробусов, автобусов на аккумуляторной тяге, водоробусы и т.д.

По планам инвестора, по итогам 2021-го года выручка от поставок автотехники марки «Нефаз» составит свыше 30-ти млрд рублей.



Компании, которые упоминаются в данной новости:










Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
22 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции в строительство составят 850 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
22 февраля 2024 г.
Строительство многофункционального жилого комплекса. Заявленные инвестиции порядка 30 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты на стороне застройщика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство завода по производству сублиматов. Инвестиции в проект около 200 млн. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство логистического центра. Общие инвестиции в проект составят 200 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.