В будущем году на севастопольском предприятии «
Царь-хлеб» начнётся
строительство нового цеха кондитерских изделий и монтаж автоматизированных
линий для складирования, охлаждения, порционной нарезки и упаковки всей
продукции предприятия. Автоматизация и, как следствие, упрощение многих
процессов позволит «Царь-хлебу» увеличить производство хлебобулочных изделий на
20 тонн в сутки (до 82 тонн в общей сложности) и существенно расширить
ассортимент, который уже сейчас насчитывает свыше 250 наименований разных
сортов хлеба, булок, пирожных, тортов, кексов и рулетов, а также сухарей,
печенья и пряников.
Модернизация затронет и автопарк предприятия, который
обеспечивает доставку продукции хлебозавода по всему Южному Берегу Крыма.
Планируется закупить несколько фургонов для развозки, оборудованных
«электронным помощником». Капитальный ремонт ожидает несколько фирменных
магазинов.