К 20-летнему юбилею своей деятельности Маслосырзавод «
Рикон»
в Калманском районе Алтая приурочит начало работ по комплексной модернизации
производства. Начнётся процесс с того, что на заводе будут установлены две
современные итальянские, полностью автоматизированные линии по чеддеризации
(термической обработке) сыров и выпуску мягких сыров популярных марок. Собственник
инвестирует на эти цели 136 млн рублей. Планируется освоение и другой продукции
– например, топлёного масла гхи, которое легко усваивается благодаря особой
технологии - медленному кипячению. В этом случае масло очищается от лактозы и
казеина, что делает его гипоаллергенным и востребованным продуктом.
Помимо этого, компания проведёт частичный ребрендинг и
продукция предприятия станет выпускаться в новой дизайнерской упаковке и под
обновлённым логотипом.