Новости Новости компаний - Башкирская содовая компания рекультивирует полигон химических отходов Белое море

Башкирская содовая компания рекультивирует полигон химических отходов Белое море

27 октября 2021 г.
По результатам проведённого аукциона разработчиком проекта по восстановлению земель шламонакопителя «Белое море» стал «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО» (ЦЛАТИ). Компания выполнит проектно-исследовательские задачи за вознаграждение в 97,8 млн. рублей.

ЦЛАТИ предстоит до марта 2022 года произвести георадиолокационные разведывательные работы нескольких дамб общей протяжённостью свыше 7,8 тыс.м. и взять пробы земли и воды. Для чего предстоит проделать несколько скважин внутри камер шламонакомителя, расположенных на площадях в 136 и 94 гектаров на двадцатипятиметровой глубине. Далее разработчику предстоит собрать и оформить всю рабочую документацию для предоставления в Главгосэкспертизу.

Накопитель шламма «Белое море» был построен в 1952-63 гг.как полигон для захоронения химических отходов. Он представляет собой расположенную в земле искусственную «чашу» в 55 гектаров, укреплённую дамбами. Ёмкость накопителя – более 4,15 млн м3. В настоящее время полигон заполнен отходами содового производства на 97%, большая честь из них сформирована ещё при СССР.

Башкирская содовая компания проводит рекультивацию «Белого моря» в рамках экологических мероприятий по снижению рисков вредоносного воздействия предприятия на окружающую среду. В целях компании уменьшение площади шламонакопителя вдвое (до 230 гектаров) и восстановление растительного покрова и вод реки Белая на оставшейся территории.


Компании, которые упоминаются в данной новости:


ЭГ
0
Заместитель директора по ТиР




ЕК
0
инженер 1 категории





Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
22 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции в строительство составят 850 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
22 февраля 2024 г.
Строительство многофункционального жилого комплекса. Заявленные инвестиции порядка 30 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты на стороне застройщика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство завода по производству сублиматов. Инвестиции в проект около 200 млн. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
22 февраля 2024 г.
Строительство логистического центра. Общие инвестиции в проект составят 200 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.