В 2019 году компания «
Молочная культура» сообщила о
намерениях построить цех по изготовлению творожных сыров на существующем
предприятии (Ленинградская область, Волосовский район). На ПМЭФ, прошедшем в
начале июня, фирма заключила новое соглашение с властями региона, которое
предусматривает строительство целого завода. Он также расположится вблизи
действующего производства.
Объём плановых инвестиций вырос вдвое, до миллиарда рублей
против 500 миллионов, заявленных в 2019 году. На эти средства планируют открыть
производство творожного сыра и различных десертов, в год по 4,8 тысячи тонн.
Продукцию планируют реализовывать и на отечественном и на зарубежном рынках.
Потенциальными партнёрами могут стать Китай, Арабские Эмираты, страны ТС ЕАЭС.
Сроки строительства в открытых источниках пока не
назывались. Но новом комплексе появится 20 дополнительных рабочих мест.