С 2019 года на
Семикаракорском сыродельном комбинате –
ростовском предприятии группы компаний «
Фудлэнд» – идёт масштабная
реконструкция производства. За прошедший период завод инвестировал 700
миллионов рублей в обновление производственного корпуса, строительство
хранилищ, подготовку площадки под заключительный этап модернизации –
строительство сыродельного цеха.
В новом производственном комплексе будут выпускать маасдам, пармезан, твёрдые
сыры, созревающие за срок до 9 месяцев (изготовление этих сортов освоили на комбинате в 2020 году). Строительные работы планируют завершить в течение двух лет. Проект
обойдётся инвесторам в 1 миллиард рублей.
При этом Семикаракорский завод продолжит наращивать
производства сыра далее. В планах предприятия выпустить в текущем году 400 тонн продукции. Для сравнения в минувшем году завод выпустил 250 тонн.
Для наших подписчиков ниже представлена дополнительная информация.
Войдите на сайт, чтобы прочитать целиком