Новости Новости объектов - Солнечную электростанцию планируют построить в Омской области

Солнечную электростанцию планируют построить в Омской области

4 марта 2021 г.
Использование возобновляемой энергии – одно из направлений масштабной модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром-Нефти». Два года назад на предприятии была построена солнечная электростанция (СЭС) мощностью 1026 кВт, которая обеспечивает энергией комплекс административных зданий на несколько тысяч человек.

Работы по строительству СЭС выполнила группа «Хевел», которая разместила 2700 солнечных панелей на участке в 2,5 гектара, включая строительство крышной электростанции и монтаж солнечных модулей на фасаде одного из зданий. В регионе в среднем выдаётся 308 солнечных дней, а конструкция модулей позволяет им не терять мощности даже при пасмурной и снежной погоде.

Недавно руководство «Газпром-Нефти» сообщило, что на предприятии будет построена вторая солнечная станция. Мощность нового объекта составит 20 мегаватт. Будет ли снова задействована группа «Хевел» - пока не сообщалось.


Компании, которые упоминаются в данной новости:


АУ
0
Главный специалист по планированию и контролю

Контакты «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОМСКИЙ НПЗ» из открытых источников:
E-mail: , , , , , , , , ,



Контакты «ХЕВЕЛ» из открытых источников:
E-mail: , , , , ,








Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
28 февраля 2024 г.
Модернизация цеха по диагностике и ремонту подземного оборудования на месторождении. Ориентировочная стоимость проекта около 800 млн. руб. Подробности и ключевые контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство трубопроводов Размер инвестиций в проект составит 289 млн. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты.
28 февраля 2024 г.
Реконструкция индустриально-технологического парка. Стоимость проекта 325 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.