Сахарный завод планируется построить в Павлодарской области Казахстана
15 мая 2020 г.
Социально-предпринимательская корпорация «Павлодар», созданная как инструмент поддержки и развития экономического развития Павлодарской области, год назад совместно с акиматом инициировала новый строительный проект по созданию в регионе сахарного завода. Летом 2019 года на одном гектаре экспериментально были засеяны импортные семена сортовой свёклы, которая в дальнейшем послужит сырьём для нового завода. Эксперимент показал, что не все хозяйства справились с особенностями выращивания этой культуры и им есть над чем работать. Первый опыт позволил собрать 270 тонн корнеплодов, и подготовка сырьевой базы будет продолжаться.

На данный момент корпорация «Павлодар» подкорректировала параметры сахарного завода и запустила общественные обсуждения проекта воздействия на окружающую среду. Согласно открытым данным, мощность переработки составит 8 тысяч тонн свёклы в день (ранее планировалось 6 тысяч тонн). Получаемый в виде отходов жом будут использовать как подкормку для скота, а мелассу – для производства спиртов.

Комплекс будет оснащён очистными сооружениями и золоотвалами. Разместить завод предполагается на участке в 70 гектаров в агропарке рядом с городом Аксу. Стоимость проекта оценивается в районе 150 миллионов долларов (11 миллиардов рублей). Проведены переговоры с потенциальными инвесторами, есть заинтересованные компании, включая турецкий капитал.



, чтобы прочитать целиком

Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
19 января 2021 г.
Обустройство кустов скважин. Размер инвестиций в проект составит около 400 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты.
19 января 2021 г.
Строительство котельной. Размер инвестиций в проект составит более 900 млн. рублей. Идет отбор подрядных организаций. Информация о проекте и контакты основных лиц.
19 января 2021 г.
Строительство производства биополимера полилактида. Инвестиции в строительство составят около 1,8 млрд рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
19 января 2021 г.
Строительство культурно-досугового ярмарочного комплекса. Инвестиции в проект составят порядка 350 млн рублей. Контакты и кураторы
19 января 2021 г.
Строительство завода по производству одноразовой одежды для медицинских учреждений. Инвестор вложит в проект 276 млн. рублей. Заканчивается проектирование. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
18 января 2021 г.
Обустройство вертолетных площадок. Примерный размер инвестиций в проект составит 240 млн. рублей. Идет отбор подрядных организаций. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
18 января 2021 г.
Обустройство карьера. Стоимость проекта составит более 104 млн. рублей. Идет отбор подрядных организаций. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
18 января 2021 г.
Строительство гостиничного комплекса. Инвестиции в строительство составят около 300 млн рублей. Контакты и кураторы
18 января 2021 г.
Строительство завода клеевых материалов. Инвестор планирует выполнить реконструкцию здания под производственный комплекс и монтаж технологического оборудования для запуска предприятия. Инвестиции оцениваются в 318 млн рублей. Подробности проекта. Контакты
18 января 2021 г.
Строительство зернового терминала. Инвестиции в проект составят 344 млн. рублей. Идёт подготовка к проектированию. Информация и контакты задействованных организаций.
18 января 2021 г.
Строительство завода гидравлической аппаратуры. На момент публикации идет отбор подрядчиков. Стоимость проекта 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
15 января 2021 г.
Строительство воздушных линий. Инвестиции в проект составит около 102 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
15 января 2021 г.
Строительство маслоэкстракционного завода с элеватором. Началось проектирование объектов строительства. Общие инвестиции в проект составят 540 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.
15 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса с детским садом. Заявленные инвестиции порядка 2,5 млрд. рублей. Идет оформление разрешительной документации. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
14 января 2021 г.
Обустройство и расширение кустовых скважин. Стоимость проекта превысит 150 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты кураторов.
14 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции проект составят 11 млрд. рублей. Ведутся работы по устройству шпунтового ограждения котлована. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
14 января 2021 г.
Строительство завода по производству гибкой упаковки. Инвестор намерен вложить в проект около 2 млрд. рублей. Подготовка к проведению тендера на проектирование. Подробности и ключевые контакты.
13 января 2021 г.
Строительство межпромыслового газопровода. Общая стоимость проекта составит около 700 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты.
13 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса, Инвестиции в проект составят 2 млрд. рублей. Идёт подготовка к проектированию. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
13 января 2021 г.
Строительство животноводческого комплекса. Инвестор планирует вложить в проект 3 млрд. рублей. Идёт проектирование. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.