Компания из Брянской области «Умалат» известна по всей России линейкой белых сыров по рецептурам Италии и Кавказа. В ассортименте завода различные виды: сулугуни, чечил, рикотта, маскарпоне, моцарелла и множество других. К сожалению руководства компании, в этой линейке отсутствует адыгейский сыр, поскольку исключительное право на выпуск этой продукции принадлежит только адыгейским производителям.
Предприятие регулярно вкладывается в расширение и модернизацию производства. Недавно генеральный директор и владелец «Умалата», Мартыненко Алексей Анатольевич, рассказал средствам массовой информации о планах на текущий год. Инвестор планирует освоить выпуск ещё нескольких видов продукции – сливочного масла двух рецептур, безлактозной моцареллы, моцареллы в брусках, черкесского сыра и сицилийской рикотты. Новое оборудование будет смонтировано на севской площадке, оно позволит в два раза увеличить объём суточной переработки молока – со 120 тонн до 250.
Также будет продолжена реконструкция производства и склада готовой продукции, построят новые складские площади на 3,5 тысячи «квадратов», завершат модернизацию системы водоочистки.
Компании, которые упоминаются в данной новости: