Газоперерабатывающий завод будет построен в Атырауской области Казахстана
4 февраля 2020 г.
В Казахстане на месторождении Кашаган, расположенном в восьмидесяти километрах от города Атырау, будет построен газоперерабатывающий завод, мощность которого составит миллиард кубических метров газа в год, согласно данным пресс-службы минэнерго Казахстана.

По сообщению представителей министерства энергетики, подготовительный этап осуществляется ведомством в сотрудничестве с министерством национальной экономики. На данной стадии идёт разработка проектной документации к объекту. По завершении проект пройдёт госэкспертизу, будут выбираться поставщики и материалы, затем планируется приступить к строительству.

Ранее в интернете проходила новость, что строительством будет заниматься китайская организация China Oil HBP Science & Technology и что объём инвестиций составит 242 миллиона долларов. Пресс-служба минэнерго не подтвердила информацию и отметила, что пока никаких договорённостей и контрактов заключено не было.



, чтобы прочитать целиком

Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
19 января 2021 г.
Обустройство кустов скважин. Размер инвестиций в проект составит около 400 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты.
19 января 2021 г.
Строительство котельной. Размер инвестиций в проект составит более 900 млн. рублей. Идет отбор подрядных организаций. Информация о проекте и контакты основных лиц.
19 января 2021 г.
Строительство производства биополимера полилактида. Инвестиции в строительство составят около 1,8 млрд рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
19 января 2021 г.
Строительство культурно-досугового ярмарочного комплекса. Инвестиции в проект составят порядка 350 млн рублей. Контакты и кураторы
19 января 2021 г.
Строительство завода по производству одноразовой одежды для медицинских учреждений. Инвестор вложит в проект 276 млн. рублей. Заканчивается проектирование. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
18 января 2021 г.
Обустройство вертолетных площадок. Примерный размер инвестиций в проект составит 240 млн. рублей. Идет отбор подрядных организаций. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
18 января 2021 г.
Обустройство карьера. Стоимость проекта составит более 104 млн. рублей. Идет отбор подрядных организаций. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
18 января 2021 г.
Строительство гостиничного комплекса. Инвестиции в строительство составят около 300 млн рублей. Контакты и кураторы
18 января 2021 г.
Строительство завода клеевых материалов. Инвестор планирует выполнить реконструкцию здания под производственный комплекс и монтаж технологического оборудования для запуска предприятия. Инвестиции оцениваются в 318 млн рублей. Подробности проекта. Контакты
18 января 2021 г.
Строительство зернового терминала. Инвестиции в проект составят 344 млн. рублей. Идёт подготовка к проектированию. Информация и контакты задействованных организаций.
18 января 2021 г.
Строительство завода гидравлической аппаратуры. На момент публикации идет отбор подрядчиков. Стоимость проекта 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.
15 января 2021 г.
Строительство воздушных линий. Инвестиции в проект составит около 102 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
15 января 2021 г.
Строительство маслоэкстракционного завода с элеватором. Началось проектирование объектов строительства. Общие инвестиции в проект составят 540 млн. рублей. Контакты основных кураторов проекта.
15 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса с детским садом. Заявленные инвестиции порядка 2,5 млрд. рублей. Идет оформление разрешительной документации. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
14 января 2021 г.
Обустройство и расширение кустовых скважин. Стоимость проекта превысит 150 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты кураторов.
14 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса. Инвестиции проект составят 11 млрд. рублей. Ведутся работы по устройству шпунтового ограждения котлована. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
14 января 2021 г.
Строительство завода по производству гибкой упаковки. Инвестор намерен вложить в проект около 2 млрд. рублей. Подготовка к проведению тендера на проектирование. Подробности и ключевые контакты.
13 января 2021 г.
Строительство межпромыслового газопровода. Общая стоимость проекта составит около 700 млн. рублей. Идет выбор подрядных организаций из ранее представленных коммерческих предложений. Информация о проекте и контакты.
13 января 2021 г.
Строительство жилого комплекса, Инвестиции в проект составят 2 млрд. рублей. Идёт подготовка к проектированию. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
13 января 2021 г.
Строительство животноводческого комплекса. Инвестор планирует вложить в проект 3 млрд. рублей. Идёт проектирование. Информация о проекте и контакты ключевых лиц.