Летом текущего года промышленно-инвестиционный портал B2BGlobal писал о строительстве в Подмосковье
сырного кластера. На тот момент четыре резидента зашли в «Сырную долину».
В агропромышленном парке на территории Дмитровского городского округа будет производиться свыше четырнадцати тысяч тонн сыра в год. Побочным продуктом в производстве сыров является молочная сыворотка, которая содержит в себе высокую концентрацию полезных веществ. Однако, ее утилизация представляет сложности для экологии, тем более в промышленных масштабах.
В декабре 2019 года Министерство сельского хозяйства Московской области сообщило, что на площадку «Сырной долины» заходит пятый резидент. Удмуртская компания, название которой в статье не раскрывалось, займется переработкой сыворотки, производимой в агропарке. Для этого будет построен завод годовой мощностью в 146 000 тонн сырья.
Общая площадь, на которой разместятся пять резидентов, займет семнадцать гектар. Участки распределены между инвесторами, утверждены дорожные карты строительства. Ввести объекты в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.