Заместителем генерального директора – главным инженером компании "Россети" назначен Андрей Майоров, который до этого возглавлявлял управляющую электросетевыми активами города Москвы "Объединенную энергетическую компанию" (ОЭК).
Перед новым руководителем поставлена задача обеспечить техническую реализацию стратегии цифровизации электросетевого комплекса при постоянном улучшении производственных показателей.
"Андрей Владимирович один из самых опытных, талантливых и уважаемых энергетиков в нашей стране. Он не просто способен решить любую поставленную задачу, но и найти для этого самый оптимальный, а подчас и единственно верный способ. "ОЭК" под его руководством выросла в настоящего инновационного гиганта, который по праву может считаться первым пилотом цифровой сети. Андрей Майоров присоединился к команде "Россетей" именно сейчас не случайно. За прошедший год были определены основные направления развития электросетевого комплекса, заметно улучшено финансово-экономическое положение группы компаний, совместно с Министерством энергетики РФ совершен прорыв в части изменения нормативной базы, сотрудники компании с достоинством выдержали испытания непростым осенне-зимним периодом, аномальными погодными явлениями и показали отличные результаты в рамках учений, которые мы провели по всей стране. Все это было необходимо, чтобы создать фундамент для выполнения одной из стратегически важных задач для экономики нашей страны - построения цифровой сети. Сейчас "Россети" готовы к настоящей технологической перезагрузке, и я уверен, что знания, опыт и перспективное видение Андрея Владимировича помогут электросетевому комплексу реализовать все намеченные планы на благо наших потребителей и акционеров", - прокомментировал назначение генеральный директор компании "Россети" Павел Ливинский.
Под руководством Андрея Майорова в ОЭК за период с 2011 г. по 2018 г. был создан единый электросетевой комплекс, объединивший питающие центры 110/220 кВ, распределительные сети 0,4–20 кВ, сети наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки столицы с Центром управления сетями всех уровней и скоростной защищенной технологической сетью передачи данных. Был реализован комплекс мер по внедрению новейших разработок, которые позволили создать сетевую инфраструктуру с высокой степенью автоматизации производственных процессов и внедренными информационными системами технологического и корпоративного управления на базе современных цифровых технологий.
Реализованные в эти годы программы технологического развития, оптимизации и цифровизации сетей позволили снизить количество аварийных отключений в сетях "ОЭК" более чем в два раза, время их ликвидации почти в три раза, а также сократить потери электрической энергии с 6,8% в 2011 г. до уровня технических – 3,9% - в 2018 г.
Войдите на сайт, чтобы прочитать целиком