СПГ-завод в Воронежской области построит КриомашГаз за 5,3 млрд рублей

2 апреля 2018 г.
 756 (+4)

Московское ООО «КриомашГаз» заявило о намерении построить в Воронежской области завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), сообщили в региональном Агентстве по привлечению инвестиций. Объем вложений в проект составляет 5,3 млрд рублей.

Как рассказал в интервью «РБК» директор агентства Данил Кустов, компания уже «приняла положительное решение и выбрала Воронежскую область в качестве места для реализации инвестиционного проекта». Однако, кроме объема вложений, никакие параметры не раскрываются, в связи с тем, что проект находится в стадии разработки.

Интересно, что «КриомашГаз» еще в 2016 году на инвестиционном форуме в Сочи заключил соглашение о реализации на территории республики Ингушетия аналогичного проекта по производству СПГ мощностью 12 тонн в час. Размер инвестиций в проект оценивался в 3,4 млрд рублей. Однако о реализации проекта никакой информации в настоящее время нет.

Эксперты газеты «Коммерсант» предполагают, что даже если компания реализует проект в Воронежской области, то у нее возникнут проблемы со сбытом. В первую очередь это может произойти из-за того, что регион находится вдали от Европы – основного рынка сбыта. Кроме того, в России маленький спрос на сжиженный газ.

По собственным данным, компания в настоящий момент реализует аналогичный проект в Псковской области мощностью 12 тонн сжиженного газа в час. В основном газ используется в качестве топлива для разных видов транспорта и для газификации объектов, удаленных от сетей.

ООО «КриомашГаз» зарегистрировано в Москве в 2012 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 642,44 млн рублей. Основной вид деятельности – производство промышленных газов. Генеральный директор – Роман Шультиев. По 50% принадлежит Анатолию Шультиеву и Александру Титову. По итогам 2016 года компания сработала с нулевой выручкой. Чистый убыток составил 733 тыс. рублей.

Источник - abireg.ru




 
Аватар
Консультант
Консультант


Подождите, вам пишут сообщение.

  Наименование Компании