Костромская ГРЭС: на станции планируется построить 2 новых энергоблока

13 февраля 2018 г.
 815 (+1)

ВОЛГОРЕЧЕНСК, КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 февраля 2018, 17:34 — REGNUM  На Костромской ГРЭС планируется построить два новых энергоблока, сообщает ГТРК «Кострома». Об этом заявил генеральный директор ООО «Интер РАО-Управление электрогенерацией» Тимур Липатов,

Костромская ГРЭС стоит в числе первых в очереди на модернизацию оборудования, поскольку уже действующие энергоблоки сильно изношены и требуют замены. Под современные установки потребуется возвести отдельный корпус и проложить еще один магистральный газопровод. Работы займут несколько лет.

«Будут построены 2 блока на 450 мегаватт. После того, как мы их построим, запустим в производство, будем рассматривать вопрос вывода первых трех блоков из эксплуатации. И так, соответственно, по такому принципу будут заменены все паросиловые блоки», отмечает Андрей Николаев, директор Костромской ГРЭС.

По его словам, «сейчас на КГРЭС установлено 8 энергоблоков мощностью по 300 Мвт и 1 энергоблок мощностью 1200 Мвт. Энергоблоки К-300 к 2027 году отработают по 370 000 часов вместо положенных 200 000».

Костромская ГРЭС снабжает электроэнергией всю центральную Россию. Среди 18 станций, которые входят в состав «Интер РАО», она — самая мощная. И

Отметим, что на подержание надежной работы в область направляются порядка 1,5 миллиардов рублей. Доходы от уплаченных налогов станции составили в прошлом году 400 миллионов рублей. Большая часть денег ушла в казну области и города Волгореченска.

ИА REGNUM напоминает, что Костромская ГРЭС находится в 40 км от областного центра, рядом с городом Волгореченск. Это одна из крупных тепловых электростанций России с рекордными показателями по экономии топлива среди аналогичных станций.

Занимает третье место по мощности (3600 МВт), вырабатывая около 3% электроэнергии страны — ежегодно около 15 млрд кВт⋅ч. В 2017 году Костромская ГРЭС увеличила генерацию электроэнергии на 8,5%

Основное топливо: природный газ. ГРЭС введена в эксплуатацию в 1969 году.

В настоящее время электроэнергия Костромской ГРЭС поставляется на федеральный оптовый рынок через региональные энергетические компании Костромской, Ивановской, Ярославской, Владимирской, Московской и Нижегородской областей — всего более чем сорока регионов России и в страны ближнего зарубежья.

Вода, подогретая ГРЭС, используется Волгореченским рыбным хозяйством для разведения рыбы осетровых пород.

Картинки по запросу Костромской ГРЭС

Источник - regnum.ru




 
Аватар
Консультант
Консультант


Подождите, вам пишут сообщение.

  Наименование Компании