Новости Новости объектов - Волгоградский НПЗ: ЛУКОЙЛ вложит 1,5 млрд руб в строительство солнечной электростанции на заводе

Волгоградский НПЗ: ЛУКОЙЛ вложит 1,5 млрд руб в строительство солнечной электростанции на заводе

Руководство ПАО «ЛУКОЙЛ» намерено в первом квартале 2018 года на промышленной площадке Волгоградского нефтеперерабатывающего завода ввести в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 10 МВт. Строит её компания «Хэвел» (совместное предприятие «Роснано» и «Реновы»). Это будет самой крупной СЭС в структуре компании, в которой уже функционируют две подобные станции в Болгарии и Румынии. Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе «ЛУКОЙЛа», строительно-монтажные работы планируется завершить в сентябре 2017 года, после чего начнется этап пуско-наладочных работ. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 1-й квартал 2018 года.

Электростанция будет передана в управление ПАО «ЛУКОЙЛ» организацией, выполняющей строительные работы, после прохождения процедуры квалификации и подтверждения требований по локализации производства оборудования в России. Это является необходимым условием для получения мер поддержки со стороны государства, предусмотренных для возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности России в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ). В «Хэвел» подчеркнули, что доля отечественного оборудования в СЭС составляет 70%.

В компании уверены, что ввод в эксплуатацию солнечной электростанции в Волгограде позволит сократить выбросы СО2 на 10 тысяч тонн и обеспечит выработку дополнительных 12 млн кВт/ч ежегодно.

Новый этап модернизации ВНПЗ предусматривает инвестиции в производство на уровне порядка 150 млрд рублей. На эти средства в нынешнем году был запущен комплекс глубокой переработки вакуумного газойля мощностью 3,5 млн тонн в год. С его запуском совокупные мощности переработки ВНПЗ выросли до 14,5 млн тонн в год, а её глубина достигла 95 процентов. В состав комплекса входят: установка гидрокрекинга вакуумного газойля (процессы одновременного гидрирования и расщепления сырья на катализаторе); установка производства водорода, предназначена для обеспечения водородсодержащим газом процесса гидрокрекинга; комбинированная установка серы, используемая для утилизации сероводородсодержащего аминового раствора процесса гидрокрекинга.

Новый этап модернизации ВНПЗ, который в «ЛУКОЙЛе» намерены сделать лучшим в России, предусматривает инвестиции в производство на уровне порядка 3 млрд долларов. На эти средства предполагается построить установку гидроочистки дизельного топлива мощностью 3 млн тонн в год и реконструировать коксовое производство с вводом новой установки замедленного коксования мощностью 1 млн тонн нефти в год.

Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов заявил, что «объект даст возможность Волгоградскому заводу полностью уйти от производства черных нефтепродуктов, это уникальная установка дает возможность из тяжелых остатков производить дизельное топливо категории «евро-5». Полученный продукт будет в первую очередь закрывать южные регионы РФ, а излишки пойдут на экспорт по продуктопроводу».



Компании, которые упоминаются в данной новости:

Присоединяйтесь к деловой сети B2B GLOBAL
АС
0
Исполнительный директор
АВ
0
Оператор технологических установок
ВО
0
Председатель правления

Контакты «НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ ЛУКОЙЛ» из открытых источников:
Телефоны: , , , , , , , , , , , , , , ,


Как открыть скрытую информацию?

Источник - expertsouth.ru



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
29 июня 2022 г.
Модернизация косметической фабрики. Инвестор вложит в проект 800 млн. рублей. Информация и контакты задействованных организаций.
29 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций 9 млрд. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
29 июня 2022 г.
Строительство офисного здания. Стоимость проекта 400 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
29 июня 2022 г.
Модернизация фармацевтического завода. Инвестиции в проект около 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
29 июня 2022 г.
Строительство производственного здания. Общие инвестиции в проект составят около 101 млн. руб. Контакты основных кураторов проекта.
28 июня 2022 г.
Модернизация завода по производству алюминия. Заявленные инвестиции порядка 200 млн. рублей. Подробности проекта, контакты основных кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация целлюлозно-бумажного комбината. Заявленные инвестиции порядка 18 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация мельничного комбината. Стоимость проекта 105 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
28 июня 2022 г.
Строительство фармацевтического завода. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Планы строительства жилого дома. Размер инвестиций 600 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству строительных блоков. Инвестиции в строительство около 150 млн рублей. Контакты и кураторы. Подробности проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству фармацевтической субстанции. Инвестиции в строительство составят порядка 500 млн рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по переработке стекла. Инвестиции в проект составят около 484 млн рублей. Подробности и контакты
27 июня 2022 г.
Строительство фабрики по производству готовых блюд и полуфабрикатов. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Подробности проекта, контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство апарт-отеля. Инвестиции в строительство составят 5,7 млрд рублей. Контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство овощехранилищ. Инвестиции в проект около 100 млн рублей. Информация и контакты
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 9 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
24 июня 2022 г.
Строительство молочной фермы, вторая и третья очередь. Заявленные инвестиции порядка 400 млн. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, проектировщика.