Новости Новости объектов - Затонскую ТЭЦ в Уфе планируют запустить в эксплуатацию к концу 2017 года

Затонскую ТЭЦ в Уфе планируют запустить в эксплуатацию к концу 2017 года

3 августа 2017 г.

Башкирская генерирующая компания может получить штраф в 40 млн рублей за просрочку ввода в эксплуатацию Затонской ТЭЦ.

О намерении оштрафовать БГК заявили в наблюдательном совете некоммерческого партнерства «Совет Рынка», который контролирует оптовую торговлю электроэнергией в России, сообщает телеканал РБК-Уфа. Напомним, ТЭЦ-5 в Затоне, строительство которой ведется с 2008 года, пока не запущена в эксплуатацию. Ранее РБК-Уфа писал, что затонскую ТЭЦ хотят ввести в строй в конце 2016 года.

Как сообщает телеканал, в БГК в случае наложения штрафа оспаривать его не будут. Договор компании с подрядчиками предусматривает также и ответственность последних за задержку ввода станции в эксплуатацию. Как рассказал журналистам директор ТЭЦ Андрей Озеров, строительство станции возобновилось в 2015 году после 5-летнего перерыва: «За это время произошло очень много изменений. Даже в том числе и по оборудованию. Некоторые производители уже сняли с производства оборудование, некоторые видоизменили конструкцию, соответственно, пришлось выполнять большой объем допроектирования, доработки под существующие уже модели оборудования. Поэтому мы сейчас немного в сроки не успеваем».

На сегодня основные строительно-монтажные работы на Затонской ТЭЦ завершены. Смонтировано основное силовое энергетическое оборудование, подготовлено к пуску закрытое распределительное устройство, построены и оборудованы градирни, так называемые охладительные башни. Объем инвестиций в объект составил около 22 млрд рублей.

ТЭЦ-5 в Затоне является одним из крупнейших проектов, реализуемых в настоящее время в Уфе. По планам мэрии, введение новых генерирующих мощностей в Затоне позволит продолжить активное освоение Забелья – там планируется построить 2 млн квадратных метров жилья.



Компании, которые упоминаются в данной новости:

Присоединяйтесь к деловой сети B2B GLOBAL
ЕК
0
инженер Стерлитамакской ТЭЦ
МХ
0
машинист энергоблока
СО
0
главный эксперт

Контакты «Башкирская генерирующая компания», раскрытые на официальных тендерных площадках:
Телефоны: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
E-mail: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Как открыть скрытую информацию?

Источник - ufa.rbc.ru



Комментариев нет


Больше информации и контактов вы найдете в публикациях о проектах нового строительства и модернизации:
29 июня 2022 г.
Модернизация косметической фабрики. Инвестор вложит в проект 800 млн. рублей. Информация и контакты задействованных организаций.
29 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций 9 млрд. рублей. Информация о проекте, контакты на стороне заказчика и проектировщика.
29 июня 2022 г.
Строительство офисного здания. Стоимость проекта 400 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
29 июня 2022 г.
Модернизация фармацевтического завода. Инвестиции в проект около 300 млн. рублей. Информация о проекте и контакты основных кураторов.
29 июня 2022 г.
Строительство производственного здания. Общие инвестиции в проект составят около 101 млн. руб. Контакты основных кураторов проекта.
28 июня 2022 г.
Модернизация завода по производству алюминия. Заявленные инвестиции порядка 200 млн. рублей. Подробности проекта, контакты основных кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация целлюлозно-бумажного комбината. Заявленные инвестиции порядка 18 млрд. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
28 июня 2022 г.
Модернизация мельничного комбината. Стоимость проекта 105 млн. рублей. Подробности и ключевые контакты.
28 июня 2022 г.
Строительство фармацевтического завода. Заявленные инвестиции порядка 5 млрд руб. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, заказчика.
28 июня 2022 г.
Планы строительства жилого дома. Размер инвестиций 600 млн. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству строительных блоков. Инвестиции в строительство около 150 млн рублей. Контакты и кураторы. Подробности проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по производству фармацевтической субстанции. Инвестиции в строительство составят порядка 500 млн рублей. Контакты задействованных организаций и кураторы проекта
27 июня 2022 г.
Строительство завода по переработке стекла. Инвестиции в проект составят около 484 млн рублей. Подробности и контакты
27 июня 2022 г.
Строительство фабрики по производству готовых блюд и полуфабрикатов. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Подробности проекта, контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство апарт-отеля. Инвестиции в строительство составят 5,7 млрд рублей. Контакты и кураторы
27 июня 2022 г.
Строительство овощехранилищ. Инвестиции в проект около 100 млн рублей. Информация и контакты
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Размер инвестиций в проект составит около 9 млрд. рублей. Информация о проекте и контакты кураторов.
24 июня 2022 г.
Строительство жилого комплекса. Стоимость проекта 1 млрд. рублей. Подробности и ключевые контакты.
24 июня 2022 г.
Строительство молочной фермы, вторая и третья очередь. Заявленные инвестиции порядка 400 млн. рублей. Подробности проекта, контакты кураторов на стороне инвестора, проектировщика.