Новости Персоналии - Фагим Гатиятуллин возглавил Йошкар-Олинскую ТЭЦ-2

Фагим Гатиятуллин возглавил Йошкар-Олинскую ТЭЦ-2

3 марта 2014 года техническим директором – главным инженером Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» назначен Фагим Гатиятуллин.

Фагим Магсумович родился в 1952 году в Иванове. В 1974 году окончил Ивановский энергетический университет по специальности «автоматизация производства и распределения электроэнергии». С октября 1974 по 1984 год работал инженером, начальником электролаборатории, начальником смены электрического цеха Казанской ТЭЦ-1. Во время работы на станции с 1980 по 1983 год находился в служебной командировке на Вьетнамской ТЭС. С февраля 1984 по 1989 год являлся начальником электроремонтного цеха завода  ПРП «Татэнергоремонт», г.Казань.  С августа 1989 по 2005 год занимал должности начальника электрического цеха, заместителя главного инженера Йошкар-Олинской ТЭЦ-2.  С июля 2005 по 2009 год являлся заместителем главного инженера по эксплуатации Марийского филиала ОАО «ТГК-5». С января 2009 года занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5». С июля 2013 года - и.о. технического директора–главного инженера Йошкар-Олинской ТЭЦ-2.

Почти за 40 лет работы в энергетике Фагим Магсумович  зарекомендовал  себя энергичным, компетентным, обладающим глубокими теоретическими знаниями и большим практическим опытом профессионалом.

Медаль «Дружбы» (1983г.),   почётное звание «Почетный энергетик» Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (1999г.), почетное звание «Заслуженный работник Единой энергетической системы России» (2002г.), звание «Ветеран энергетики»  Единой энергетической системы России» (2005г.), «Заслуженный энергетик Республики Марий Эл» (2009г.), почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» (2013г.) и другие награды -  лучшее свидетельство признания многолетнего добросовестного труда Фагима Магсумовича в энергетической отрасли.

Под его непосредственным руководством в период возведения Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 были выполнены работы по строительству распредустройства 110кВ, реконструкции ВЛ-110кВ «ТЭЦ-Чигашево 1,2,3.», «ТЭЦ-Кожино», «ТЭЦ-Заводская», по монтажу 4-х трансформаторов 125МВА и 25МВА,   монтажу, наладке и пуску в эксплуатацию турбогенераторов №1,2, вводу в работу электрической части собственных нужд ТЭЦ.

Своей главной задачей на новом посту Фагим Гатиятуллин считает дальнейшее повышение надежности и качества теплоснабжения жителей Йошкар-Олы, безаварийное прохождение осенне-зимнего периода 2013-2014 гг. и тщательную  подготовку к следующей зиме.